X

Исследование: 31% россиян планируют отказаться от летнего отпуска

08:12 12.05
Исследование: 31% россиян планируют отказаться от летнего отпуска

Фото из открытых источников

Более 30% россиян решили не брать отпуск этим летом, основная причина - боязнь загруженности российских курортов и высоких цен, выяснили эксперты исследовательского центра сервиса "Зарплата.ру".
"По данным онлайн-опроса, который был проведен компанией 25-30 апреля во всех регионах страны (2000 респондентов), 31% участников приняли решение не брать отпуск этим летом. Это меньше, чем в пандемийном 2020 году, когда, под данным исследований, без летнего отдыха решили обойтись более половины россиян", - выяснил сервис.
Среди причин отказа респонденты указали загруженность российских курортов и высокие цены на отдых (31%), все еще закрытые границы большинства стран (19%), высокий курс доллара (16%), сложную эпидемиологическую ситуацию (14%), а также недостаток средств на отдых (11%). Кроме того, на решение россиян повлияло и внезапное закрытие границ Турции - 4% уже купили путевки или планировали отдохнуть именно там, пишет РИА Новости.

Из тех, кто все же решился на летний отпуск, 23% планируют отдыхать на даче или на природе, 21% - путешествовать по России или за рубежом, 15% - оставаться дома, а 9% респондентов пока не определились по поводу отпуска.
Среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга лидерами направлений внутри страны стали Крым, Калининград и Краснодарский край.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • mr.Stenson 12.05 в 11:05 #
    1

    Как-то так

    • Eugen 13.05 в 16:40 #
      0

      Этот 31% россиян просто не хочет, а может быть, боится сказать правду - они все хотят ехать в Крым. Пообещали приехать лично гоблинату. Но, поскольку крымские "отельеры", узнав об этом, сразу же задрали цены вдвое, а то и втрое - отказались

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.