X

Симферополец нашел в лесу оружие времен войны и хранил его дома

13:10 14.05
Симферополец нашел в лесу оружие времен войны и хранил его дома

Фото из открытых источников

Жителя Симферополя обвинили в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Обвинительный акт утвердила прокуратура Центрального района крымской столицы, сообщает прокуратура Крыма.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый во время раскопок в лесу нашел 5 ружей времен войны, более 50-ти патронов к различному виду оружия, а также имитационную мину, пригодную к взрыву. Найденные боеприпасы и оружие мужчина хранил в своем доме.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Karantinsky 14.05 в 13:35 #
    1

    А в какой момент времени оружие перестает быть оружием и становится металлолом? Или присесть можно даже за полностью истлевшую от времени железяку, которая когда-то была оружием?

    • Винопей_Крыма 14.05 в 14:27 #
      1

      В "этой стране" все можно.

      • Д.М.Гоцман 14.05 в 19:19 #
        -1

        Если экспертиза признает, что из вашего оружия можно произвести выстрел. То да. статья.

        • Karantinsky 14.05 в 19:36 #
          1

          Все еще хуже. Даже если у меня только одна из основных частей оружия, то уже статья. Даже если из этого куска металла по определению нельзя выстрелить. Например, есть только ствол или только затвор - сразу статья. Даже если больше ничего не нашли. Хотя ни из ствола, ни из затвора выстрелить нельзя.
          Если оружие пролежало в земле более 75 лет, то вряд ли можно из него выстрелить. По крайней мере то, что я видел в музеях, не способно стрелять. А человек таки статью получил. Поэтому и возник вопрос, не формально ли применен закон в части наличия основных частей оружия. Без учета их состояния.

          • Д.М.Гоцман 14.05 в 19:51 #
            -1

            Это все взаимосвязано. Если у вас основная часть в исправном состоянии и опять же это признает только экспертиза то да , статья. Т.к Потенциально эту часть можно использовать при производстве ОО. Так же статья за переделку, например пневматики в боевое.
            На стенку можно повесить ММГ например СВД. Статья тут будет если только вы ее будете использовать как дубину в бытовой ссоре. Но тут для следствия по барабану чем ... Хоть скалкой, хоть лопатой хоть СВД. )

            • Karantinsky 14.05 в 20:23 #
              1

              Помнится, в детстве у меня был затвор от трехлинейки, найденный в земле на Митридате. И никому в голову не приходило за это статью вешать. Простые были времена, демократичные. Так что состояние оружия, полежавшего в земле, я хорошо представляю. Поразительно сохранился только боёк, который торчал из ржавого затвора и на нем не было следов ржавчины. Так вот, тот затвор точно никоим образом невозможно было вставить даже в новую трехлинейку и надеяться, что там что-то может выстрелить. Просто не влез бы, не говоря уже о том, что все составные части намертво приржавели. А тут статью припаяли. Может, за патроны и мину, не за оружие. Из статьи понять невозможно.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.