X

В Госдуме нашли способ победить бедность в России

15:54 16.05
В Госдуме нашли способ победить бедность в России

В Госдуме нашли способ победить бедность в России

Депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя раскрыла способ победить бедность в России. Так, по ее мнению, стране необходимо развивать собственное производство и поддерживать сельское хозяйство. 

«Мы должны увеличивать выплаты, каждый человек имеет право на работу и достойную заработную плату. А чтобы люди имели работу, нужно собственное производство развивать. Мы сегодня ввозим из-за границы оборудование для обрабатывающей промышленности, своего производства у нас вообще, по сути, нет», — сказала депутат.

Она также подчеркнула, что государство должно поддерживать сельское хозяйство. «Сюда нужна серьезная поддержка, государственная и финансовая. Следовательно, нет рабочих мест и нет зарплат. Та зарплата, которая есть, она преимущественно низкая — максимум 25 тысяч. Молодежь, которая оканчивает вузы, не может найти работу по профессии. Когда будет собственное производство, когда руководство страны выполнит обещание по 25 миллионам высокопроизводительных рабочих мест, вот тогда мы получим рост зарплат, налоговых поступлений, пенсий и потребительского спроса», — добавила Ганзя.

Ранее сообщалось, что в 2020 году 24,6 процента россиян (36 миллионов человек) имели доход ниже 60 процентов от медианного. Таким образом, почти четверть граждан можно отнести к категории малообеспеченных, пишет Lenta.ru.

  • Медианный среднедушевой доход — срединное значение, выше которого находятся доходы 50 процентов населения, а у другой половины населения — ниже. В прошлом году он в среднем по стране составлял 27 тысяч рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Бегемот 16.05 в 16:51 #
    6

    • Karantinsky 16.05 в 16:57 #
      3

      Для этого озарения 30 лет потребовалось?

      • Eugen 16.05 в 17:08 #
        1

        Очень, очень мудрый взгляд на создавшуюся ситуацию в стране. Да и вообще - мудрецы сидят в Думах. Вот только граждане россияне почему-то уверены, что у нас в стране всё выпускается и выращивается. Самостоятельно. От эмалированных тазиков до ручных ж/д стрелок, которые никому, правда, и не нужны... Ну, и Корнеты, которые потом в Палестине оказываются. Или пулемёты с СВД на парусниках без флагов.

        • vlad22 16.05 в 17:21 #
          0

          Голодающие депутаты Госдумы от Томской области задекларировали свои доходы за 2020 год. В число богатейших депутатов вошли Татьяна Соломатина (партия «Единая Россия»), Алексей Диденко (ЛДПР), Вера Ганзя (КПРФ) около 6 млн руб и Олег Быков (партия «Единая Россия»).

          • Kutin 16.05 в 20:36 #
            0

            Вере Ган(Д)зя пора бы запомнить уже, что в России есть собственное производство - добыча и продажа нефти с газом. Добывающие и торгующие - довольны и зарплаты у них не по 25 тыс. рублей, как у простых инженеров, а ровно в 10 тыс. раз (10 000) больше. Спрашивается, кому нужно это сельское хозяйство и собственное оборудование, когда и без него все прекрасно и замечательно! Между прочим и у самой В.Ганзя зарплата намного выше 25 тыс., но гораздо ниже, чем 250 млн. Есть над чем задуматься.

            • Мойша 16.05 в 21:08 #
              1

              Таки в России есть бедность?

              • solomon 17.05 в 08:04 #
                1

                А вот в еврейской сказке Ребе Гуд отбирал деньги у богатых и раздавал их бедным, под небольшой процент.

              • Eugen 16.05 в 21:30 #
                3

                У нас только вроде как Гоцман в олигархах ходит. А так - пенсы преобладают, бедные и больные. Ну, это те, которые на производствах горбатили, отдавая стране знания, силы и здоровье. Военпенсы, особливо у которых звёзды большие, те - да, не знают и не верят, что в стране бедность таки преобладает. Просто некоторые опять же этого не понимают, что они бедные. Зато войны нету

                • Karantinsky 16.05 в 21:55 #
                  2

                  Это не коммунисты. Это - оппортунисты, купленные олигархатом и имеющие своей задачей не дать возникнуть коммунистическом движению, которое было бы не подконтрольно буржуазии. С чем они успешно и справляются, сливаясь в общем хоре со средствами государственной пропаганды. Ленин еще писал об оппортунистах в своей работе "Империализм как высшая стадия капитализма". Ничего за более чем сто лет не изменилось. У них все ровно, с какого бодуна они будут болеть всеми горестями беднеющих людей и пилить сук, на котором сидят? Для чего? Чтобы лишиться всех благ, которыми их наградил за предательство интересов народа правящий класс? Не смешите меня. Всем давно известно какая построена экономика. Она же не вчера и не позавчера была такая придумана.
                  Ну а что производства нет... Ну так там же и тот же Ленин писал о неравномерности развития капитализма. Что есть страны, вывозящие капитал, а есть страны с относительно дешевыми ресурсами и рабочей силой, куда этот капитал вывозится. И такие страны используются в качестве источников сырья и рынков сбыта своей продукции. А чтобы местной буржуазии эффективнее наживаться, надо местную валюту периодически обваливать. Тогда задешево можно добывать ресурсы и получать больше прибыли с их продажи, а также выкачивать больше денег от продажи завезенного ширпотреба. Опять же, ничего нового. Все было известно более века назад. И если коммунисты об этом не знают, или знают, но делают вид, что не знают, то возвращаемся к тому, с чего начал - это оппортунисты.

                  • Than 17.05 в 12:21 #
                    0

                    Снова +100500! за каждое слово. Чётко и без пропагандонского словоблудия.

                  • Yuri_kv3 16.05 в 23:50 #
                    2

                    Для того чтобы победить бедность, нужно повышать эффективность. И труда и управления. Но тогда воровать станет невозможно, так как там где высокоэффективное управление и производство, считать будут каждую копейку. Поэтому бедность в России за свою судьбу может не переживать. Все эти закупки оборудования, дотации не более чем инструмент и возможность украсть.

                    • Eugen 17.05 в 18:21 #
                      0

                      В прошлом году цена на электроэнергию для промышленности в России оказалась выше, чем в США и некоторых странах Европейского союза. Об этом говорится в исследовании «Сообщества потребителей энергии».https://lenta.ru/news/2021/05/17/el/ Ну, наконец, наконец-то "радостное" известие. Наконец-то мы хоть в чём-то, но впереди этой проклятой Омериги и ЕСа.

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.