X

В Крыму с июля вырастут тарифы на газ и электроэнергию

13:43 21.05
В Крыму с июля вырастут тарифы на газ и электроэнергию

Фото из открытых источников

Повышение тарифов на газо- и электроснабжение планируется в Крыму с первого июля, сообщил глава региона Сергей Аксенов в пятницу.

"Изменение тарифов в 2021 году произойдет 1 июля и составит 5,8% на природный газ и в среднем 9% на электроэнергию, в зависимости от степеней благоустройства", - сказал Аксенов.

Он напомнил, что в прошлом году при поддержке федерального правительства было принято решение об отмене такого повышения. Таким образом, стоимость услуг не менялась с 1 июля 2019 года. При этом, по его словам, для жителей Крыма сохранены дифференцированные тарифные меню на электроэнергию и газ.

Аксенов добавил, что с 19 декабря 2020 года в регионе установлена предельная максимальная цена на сжиженный газ (840 рублей за баллон 21 кг, без доставки до потребителя), пишет ТАСС.

"Тарифы на коммунальные услуги для населения в первом полугодии текущего года остались на уровне второго полугодия 2020 года. С 1 июля рост тарифов в сфере водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и обращения с твердыми коммунальными отходами не превысит 3,6%", - добавил он.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (7):
  • Eugen 21.05 в 16:55 #
    0

    Ну, раз цена на чугунные трубы повысили - на электроэнергию с газом тарифы повысить сам Бог велел. Но ни в коем случае не повышать пенсии с зарплатой! Всё на победу! Омерига с Гейропой будет побеждена! Все на Берлин! Дедыжевоевали! Повсеместно перейдём на освещение своих жилищ лучиной! Кто побогаче - со свечками может вечерами ужинать. Романтика!

    • Д.М.Гоцман 21.05 в 19:18 #
      0

      Дружище, я не знаю за кого воевал ваш дед. Мой за СССР. И в Германии успел повоевать. Но не суть. Суть в том, что на среднюю ЗП в России можно купить в 1.5 раза больше газа, чем в Германии. Или в 3 раз больше чем в Швеции. Как вам такое? В Европе у нас почти самый дешевый газ для населения. Дешевле только в Казахстане.

    • Karantinsky 21.05 в 16:59 #
      0

      С одной стороны, поднимаем тарифы на электроэнергию, газ и прочую коммуналку, а с другой стороны сильно удивляемся тому, что отельеры подняли цены. С когнитивными способностями все в порядке?

      • Скорпион 21.05 в 18:42 #
        1

        Власть хочет окончательно разорить народ!

        • Lers 21.05 в 19:13 #
          0

          Вы не правы, власти до народа дела нет,
          она о себе думает, корыто то при санкциях пустеет,
          а желающих не убавилось

          • Д.М.Гоцман 21.05 в 19:22 #
            -1

            Ага, подняв на 36 копеек цену за куб. Я просто разорен. Ужостококой.

          • anna-tim 22.05 в 12:58 #
            1

            Состав газа сильно изменился не в пользу потребителя. Если раньше чайник, закипал очень быстро, то теперь, прямо не дождаться.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.