X

Глава британского Минобороны назвал Россию угрозой номер один

07:20 23.05
Глава британского Минобороны назвал Россию угрозой номер один

Фото из открытых источников

Министр обороны Соединенного Королевства Бен Уоллес выступил с утверждением, что Россия - противник, который представляет "угрозу номер один" для Великобритании. Такое заявление Уоллес сделал в опубликованном в субботу интервью газете The Sunday Telegraph.

"Мы попытались осуществить деэскалацию, мы испробовали [различные] методы, но в настоящий момент, пока Россия не изменит свое поведение, довольно сложно понять, куда мы движемся", - сказал министр.

Уоллес посетовал на излишнюю, по его мнению, активность российских кораблей вблизи британских границ. "Нас регулярно посещают сующие свой нос российские корабли, нас регулярно посещает большое количество российских военных кораблей", - утверждал глава британского Минобороны. "Мы видели российскую подводную лодку в Ирландском море, которую, как мне кажется, мы не видели в течение очень долгого времени", - добавил он.

В декабре прошлого года Военно-морские силы (ВМС) Великобритании выступили с утверждением, что за последние несколько недель наблюдали "значительное присутствие" российских кораблей рядом с территориальными водами королевства. По информации же The Sunday Telegraph, всего с 2013 года британские ВМС зафиксировали 150 боевых единиц российского ВМФ.

Ранее посольство РФ в Великобритании неоднократно обращало внимание на то, что политики и военные королевства в последние годы часто ссылаются на якобы существующую российскую угрозу, чтобы оправдать увеличение оборонного бюджета и расширение британского военного присутствия в других регионах, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Д.М.Гоцман 23.05 в 09:24 #
    -0.3

    Владычице морей сующей свой длинный нос куда ни попадя, не нравится? Ответные визиты за заходы в Черное море будут продолжаться с постоянной регулярностью. И таки да, кости английских солдат после Балаклавского сражения находятся в земле Крыма. А их сюда никто не приглашал.

    • Karantinsky 23.05 в 11:00 #
      1.7

      "Мы попытались осуществить деэскалацию, мы испробовали [различные] методы" Это он про что? Про "highly likely"? Про расширение блока НАТО на восток? Про госпереворот на Украине? Или про что?

      • Yarmolenko101 23.05 в 14:07 #
        5

        Про спасение российского батискафа у берегов Дальнего Востока . Когда В Крыму НАТО прогоняли , то НАТО Наших ребят спасало . Могли бы и с "Курска" спасти , но начальства не разрешили . В Беслане , в Норд-Осте , в Донецке и Луганске могли бы спасти , но начальства понимаете ли ...

        • Д.М.Гоцман 23.05 в 15:49 #
          -1.3

          Индусов тоже 200 лет спасали. Зато есть английский чай.

          • prezident 24.05 в 17:13 #
            3.7

            Россия не может являться угрозой для Британии. Гражданин России миллиардер Усманов пожертвовал на благотворительность для королевства 4.2 млрд. долл.

      • prezident 23.05 в 13:41 #
        4

        Чего глава британского Минобороны так беспокоится? Ведь 7 российских миллиардеров прочно обосновались в Лондоне и тратят свои деньги на благо Великобритании. А нашему быдлу с телевизора впаривают про какой-то патриотизм, про выбивание зубов в случае чего.

        • Д.М.Гоцман 23.05 в 15:11 #
          -2.3

          Тююю, вы отстали от жизни. Москва, мадам. Именно в Москве проживает 71 долларовый миллиардер! ( Хотя я думаю , что гораздо больше). Так что зубы выбьем, однозначно. Если что...)

          • prezident 23.05 в 16:17 #
            3

            Не 71, а 60. А это количество миллиардеров является главной гордостью россиян?

            • Д.М.Гоцман 23.05 в 16:47 #
              0.7

              Нет конечно. Нашей гордостью являются Петров и Башаров. Вон они уже самолет в Белоруссии посадили. Говорят крупную птицу поймали. Теперь новичок не в тренде. Только живьем брать демонов. )

              • prezident 23.05 в 17:16 #
                3

                Это точно!.

                • solomon 24.05 в 15:11 #
                  2

                  Петров и Боширов, два супер-пупер спецагента Путина, обладающие поразительной способностью провалиться везде, в любой точке мира, по любому поводу...


                  Видимо уже пора регистрировать бренд «Петров и Боширов"

                  • prezident 24.05 в 17:18 #
                    0

                    Зря вы так. Это специалисты широкого профиля.
                    США бы и мечтали убрать Путина, но у них нет ни Петрова, ни даже элементарного Боширова.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.