X

Против Навального возбуждено третье уголовное дело

14:54 25.05
Против Навального возбуждено третье уголовное дело

Фото из открытых источников

Следствие возбудило третье уголовное дело в отношении оппозиционера Алексея Навального - об оскорблении судьи.

"В настоящее время в отношении Навального расследуется три уголовных дела, последнее было возбуждено по статье "неуважение к суду", выразившееся в оскорблении судьи. По всем уголовным делам Навальный проходит в качестве подозреваемого", - сказала адвокат Навального Ольга Михайлова.

В отношении Навального также расследуются дела о хищении пожертвований основанному им Фонду борьбы с коррупцией (признан в РФ иноагентом) и создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан, пишет "Интерфакс".

Навальный подозревается в оскорблении судьи Веры Акимовой, которая признала оппозиционера виновным в клевете на ветерана.

Вместе с тем, Instagram Навального сообщил, что накануне к нему приходил "следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России", который уведомил его о расследовании трех уголовных дел. По его словам, расследованием дел занимается 21 следователь. В публикации отмечено, что следователь не пояснил Навальному, как именно он оскорбил судью. Оппозиционер вину не признает и считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

С середины марта Навальный находится в исправительной колонии №2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров, где отбывает наказание по так называемому делу Ив Роше.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.08 +
Комментарии (5):
  • Eugen 25.05 в 16:27 #
    4

    Очень страшный человек этот Навальный. Аж 21 следователь занимается расследованием преступной деятельности. Тот,КтоВБункереСидит так же боится, как и ДержательМешкаКартопли. Боятся за свои очень доходные места. Что один сидит на престоле долгов время, что второй. Оба утратили чувство реальности, заигравшись в хоккей...

    • Д.М.Гоцман 25.05 в 19:11 #
      0

      Картопля это там, за поребриком, а не там где бульбачка. Вы все же из бункера выходите иногда, воздухом подышать. Очень полезно для здоровья.

      • Eugen 25.05 в 20:46 #
        0

        Картопля или бульба не суть важно. Главное, что бы поняли.

    • Yarmolenko101 25.05 в 18:48 #
      4

      Вспоминаю свой прогноз о том , что пока Навальный в плену будет , то некому будет помешать Герцогу Геленджикскому Цены на Все поднимать . Лихо Герцог народ российский облапошивает ? Даже последние Патриоты вопят почему-то ..

      • Д.М.Гоцман 25.05 в 19:06 #
        0

        Вы бы тщательнее выбирали формулировки. А то юридически как то колхозно получается. Навальный в плену...
        ...только открытое и законное участие в военных действиях создаёт право на плен: шпионы, проводники-предатели и т. п. в случае захвата не имеют права на статус военнопленного. Также этого статуса лишены наёмники.
        Так к какому типу вы его относите?

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.