X

Лукашенко заявил о нахождении Беларуси на пороге «ледяной» войны

11:24 26.05
Лукашенко заявил о нахождении Беларуси на пороге «ледяной» войны

Фото из открытых источников

Беларусь находится на пороге не холодной, а «ледяной» войны, заявил президент республики Александр Лукашенко.

«Мы должны сохранить свою страну и передать своим детям в нормальном состоянии. Время выбрало нас. Мы оказались на передовой новой не холодной, уже ледяной войны. И выстоять может то государство, которое не поддастся гибридному давлению», — сказал Лукашенко, выступая в парламенте. «Обращаюсь ко всему мировому сообществу: нет смысла шатать Беларусь», — добавил он.

Он также прокомментировал инцидент с экстренной посадкой самолета Ryanair. По словам Лукашенко, сообщение о минировании лайнера поступило из Швейцарии. Экипаж советовался с авиакомпанией и аэропортом в Вильнюсе, но решил приземлиться в Минске, пишет ТАСС.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший по маршруту Афины — Вильнюс, совершил экстренную посадку после сообщений о минировании. Для сопровождения лайнера был поднят истребитель МиГ-29. Сразу после приземления был задержан находившийся на борту создатель оппозиционного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (15):
  • brainbird 26.05 в 13:01 #
    0

    Суровый бой ведет ледовая дружина.
    Мы верим мужеству отчаянных парней.
    С понтами бьются настоящие мужчины,
    Батька со страху не пей!
    Батька со страху не пей!

  • vlad22 26.05 в 13:42 #
    6

    • Yarmolenko101 26.05 в 14:27 #
      3

      Германии уход фюрера пошел на пользу .
      Чем Беларусь хуже ?
      В хорошей футбольной команде тренер смену себе растит , а не душит . Кого вырастили Лукашенко и Путин ?

      • Will Forest 26.05 в 15:10 #
        1

        Оккупанты будут уничтожены. З нами Бог. Слава нації - смерть ворогам!

        • Eugen 26.05 в 15:53 #
          0

          Ось Кремль-Минск крепчает - Письков говорит, что не верить Лукашенко нет причин. Точно так же он говорил по поводу телефонного разговора двух каких-то чуваков, перехваченных спецслужбами Беларуси. Об этом бреде уже вроде и забывать стали. А тем временем белорусский самолёт в Испанию не пустили в Европу - нарезает круги вокруг Минска, топливо вырабатывает.

          • prezident 26.05 в 16:11 #
            2

            Целью покушения на Лукашенко было окончательно снести ему башню. Похоже это удалось сделать.

            • Yarmolenko101 26.05 в 18:33 #
              2

              Знакомые языки говорят что все самолеты летящие из Минска не на восток теперь "заминированы"из "Швейцарии" и приземляются в Минске . Вот только берут ли всех в заложники , или выборочно по одному с самолета - неизвестно . Польские диспетчеры один "заминированный" уже Лукашенко подогнали .

              • prezident 26.05 в 18:44 #
                2

                Самое интересное, что действия лукашеску поддержали все подонки, типа пригожина...

                • Eugen 26.05 в 21:42 #
                  1

                  Варшавский аэропорт имени Фредерика Шопена не подтвердил версию президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Европа отказалась принять самолет Ryanair после сообщений о минировании лайнера. В пресс-службе воздушной гавани сообщили «Русской службе Би-би-си», что не получали такую просьбу.https://lenta.ru/news/2021/05/26/nikto/ Похоже, Бацька окончательно мозгом поехал. То ХАМАСом пугал, теперь ему из Швейцарии звонили о минировании звонили... А теперь вот самолёт из Парижа в Москву в отказе Рейс из Парижа в Москву отменили из-за запрета французской авиакомпании AirFrance летать в воздушном пространстве Белоруссии. Информация об изменениях в расписании появилась на онлайн-табло аэропорта Шереметьево.https://lenta.ru/news/2021/05/26/otmena/ Срочно на консультацию в бункер! Там ждёт уже Второй Такой Же... Вот такие правители. Что один, что второй - выдумали себе, что самые-самые.

                  • Урядник 26.05 в 22:19 #
                    1

                    Из "Швейцарии" по VPN можно позвонить из Насыпного, Наниково и, даже, из соседней комнаты. Об этом знают все. Окромя Ябатьки.

                    • Биостанция 26.05 в 22:23 #
                      1

                      • Will Forest 26.05 в 23:49 #
                        0

                        Комментарий удален

                        • Rokot 28.05 в 00:26 #
                          0

                          Комментарий удален

                    • Eugen 27.05 в 13:55 #
                      0

                      Президент России Владимир Путин позвонил белорусскому коллеге Александру Лукашенко по собственной инициативе, а не по его просьбе. Извинения, о которых говорил президент Белоруссии, следует воспринимать как фигуру речи. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.https://lenta.ru/news/2021/05/27/neizvineniya/ Точно крыша поехала У Луки. ИзБункера его, скорее всего, вздрючили. И снова позвали в Единую Россию

                      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.