X

Аксенов о воде в Крыму: "Хуже, чем сегодня, не будет"

17:51 26.05
Аксенов о воде в Крыму: "Хуже, чем сегодня, не будет"

Фото из открытых источников

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что наихудший момент с водоснабжением полуострова пройден и далее ситуация с водоснабжением будет только улучшаться.

"Уже хуже, чем сегодня не будет, дно кризиса мы прошли. Теперь только в сторону улучшения ситуации работать… До конца года планирую, что мы все вопросы, даже если осадков не будет, сможем решить. Выскочим из этой ситуации, все блокады у нас прорваны", - сказал Аксенов, отметив, что уже удалось стабилизировать ситуацию с подачей питьевой воды в Симферополе и Ялте, где вода отсутствует только ночью.

Самым сложным регионом в водоснабжении остается Алушта и близлежащие села, сказал он. Для решения вопроса сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование Солнечногороского водохранилища на 8 миллионов кубометров, которое планируется наполнять водой из водопада Джур-Джур. 

Водоснабжение в последние годы обеспечивалось за счет добычи воды из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, которые за последние два года существенно обмелели из-за засухи. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма была введена режимная подача воды в дома, водоснабжение Симферополя в основном переориентировано на артезианские источники. Правительство подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова,  пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.08 +
Комментарии (8):
  • prezident 26.05 в 18:48 #
    6

    Молодец! Хуже чем при Аксёнове в Крыму уже не будет. Или лучше, чем при Аксёнове в Крыму уже не будет. Запуталась, как правильно сказать.

    • Д.М.Гоцман 26.05 в 22:17 #
      0

      Лучше будет только при Гоцмане. )

      • solomon 27.05 в 09:55 #
        1

        Будете сами выдвигаться, или поддержка писателей сайта требуется?

    • Eugen 26.05 в 18:58 #
      5

      Стало быть, пресную воду под Азовским морем уже искать не надо? Самолёты "поливочные" не нужны? Вода же из кранов у нас течёт. Не всегда, правда. И не везде

      • Д.М.Гоцман 26.05 в 22:18 #
        2

        Айсберг откололся. Уже на подходе к Крыму. Так что держитесь. Скоро.

        • Eugen 27.05 в 09:44 #
          0

          Айсберг? Он что - тоже? А что слышно за Дизайнера?

      • AboriGEN 27.05 в 08:06 #
        0

        "Уже хуже, чем сегодня не будет, дно кризиса мы прошли..."
        Но тут постучали снизу...

        • Алексей 27.05 в 11:10 #
          0

          Ну все. Ховайся и запасай воду

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.