X

Полковник опустил глаза на совещании с Шойгу и попал под расследование

07:14 27.05
Источники: Lenta.ru
Полковник опустил глаза на совещании с Шойгу и попал под расследование

фото РИА Новости

В Минобороны провели расследование в отношении полковника, который якобы уснул в ходе онлайн-совещания с главой военного ведомства Сергеем Шойгу. Об этом в среду, 26 мая, сообщает Baza.

Речь идет о полковнике Вязовском, который принимал участие в селекторном совещании с министром обороны 3 ноября 2020 года. Одному из участников встречи показалось, что спустя полчаса после ее начала полковник заснул. Офицер написал жалобу на Вязовского, после чего в отношении того начали проверку.

По результатам проверки было установлено, что на самом деле полковник не спал, а конспектировал речь Шойгу, из-за чего и опускал глаза. Помимо него, выступление главы Минобороны конспектировали еще несколько военных — все они опускали глаза более чем на пять секунд.

В итоге в ведомстве предложили запретить участникам подобных встреч опускать глаза более чем на пять секунд, пишет Baza.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • Eugen 27.05 в 09:47 #
    1

    Военные же... Этим сказано всё.

    • solomon 27.05 в 10:08 #
      1

      Сержант на занятиях с солдатами:
      - По команде "Раз!" вы все должны одновременно закрыть глаза!
      "Р-РАЗ!"
      Плохо, рядовой Гоцман! Щелчка не слышно!

      • Karantinsky 27.05 в 21:28 #
        1

        "на самом деле полковник не спал, а конспектировал речь" Нет, это, конечно, его дело. Может, где-то там в предках Левий Матвей был. Вот с тех пор тяга таскаться с козлиным пергаментом за кем-то и все записывать осталась. Повторюсь, это личное дело полковника. Но вот проведя или приняв участие в куче совещаний, в том числе и дистанционных, есть устойчивое мнение, что никакой конспект не нужен. Делаются заметки для обсуждения в ходе совещания. Это да. Затем, как правило инициатор совещания, или его сотрудник рассылают участникам материалы совещания, которые обсуждались, краткое содержание обсуждений и принятые решения. Если у кого есть возражения, присылают свои правки, затем окончательно согласованный вариант решений снова рассылается всем. Точка. Все имеют одни и те же материалы, никаких разночтений и разногласий, что типа а я вот слышал и накорябал у себя в тетрадке это так, а я вот по другому. Или я просто давно в армии не был и чего-то уже не понимаю.

        P.S. А вообще-то поржал от души. Если это самая большая проблема на совещании была, что целое расследование нагородили, то нах это совещание было нужно вообще? Бред какой-то. Одурели от безделья?

        • Д.М.Гоцман 27.05 в 23:26 #
          0

          Завтра вам в желтяке напишут и не такое. Особенно, что один офицер написал на другого жалобу, что тот заснул. Бред. Тут даже и обсуждать нечего. Во первых не жалобу , а рапорт. А во вторых этому офицеру рога бы потом пообломали.

          • brainbird 28.05 в 00:00 #
            0

            Полковнику никто не пишет.
            "Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем её не снимать".

            И Льоса с нами.

        • 26 апреля 1993 года главе МЧС России Сергею Шойгу в порядке переаттестации присвоено звание генерал-майор. Звание присвоено после воинского звания «старший лейтенант запаса» без соблюдения очерёдности присвоения офицерских званий[130].
          В ночь с 3 на 4 октября 1993 года по просьбе Егора Гайдара обещал[131][132] выделить для него 1000 автоматов с боезапасом из подведомственной ему системы гражданской обороны[133].


          полковник опустил глаза ,...

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.