X

В России рассмотрят возможность привлечения осужденных к строительным работам

12:12 27.05
В России рассмотрят возможность привлечения осужденных к строительным работам

Фото из открытых источников

Практика привлечения осужденных к строительству объектов в РФ имеет право на существование, считает вице-премьер России Марат Хуснуллин. По его словам, этот вопрос прорабатывается.

"Эта практика работала в Советском Союзе, это не новая практика. В Советском Союзе, действительно, люди по легким статьям в отправленных отраслях могли работать. Я считаю, что эта практика имеет место на свое существование, мы эту тему отрабатываем. Я считаю, что это вполне возможный вариант", - сказал Хуснуллин после заседания коллегии Минстроя РФ.

Ранее директор ФСИН Александр Калашников предложил организовать исправительные центры для осужденных, имеющих право на принудительные работы, на крупных объектах, где не хватает рабочей силы и работают мигранты. Он отметил, что осужденные к принудительным работам могли бы быть задействованы на крупных объектах в Ненецком автономном округе, на Таймыре, в Магаданской области и на Байкало-Амурской магистрали. Кроме того, в таких лицах заинтересован крупный бизнес. В частности, по его словам, "Норникель" выступил с предложением привлекать спецконтингент для работ в Норильске. Помимо этого, ФСИН также надеется создать в Сибири для осужденных исправительный центр, который будет заниматься восстановлением леса, пострадавшего от пожаров, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • vlad22 27.05 в 13:55 #
    2

    "В ГУЛАГе тоже был хозрасчет. Несвобода лучше, чем свобода: кормят, одевают, гарантированная крыша над головой, так еще и зарплата выше средней по стране. Еще и конкурс объявят на вакантное место зека.
    В тюрьму будет стоять очередь из безработных.
    Но как всегда, министры, губернаторы, депутаты – вне очереди"

    • prezident 27.05 в 20:33 #
      2

      Всё относительно.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.