X

В Симферополе задержали кредитного мошенника, разыскивают его сообщницу

07:05 28.05
В Симферополе задержали кредитного мошенника, разыскивают его сообщницу

Фото МВД

Фото МВД

В полицию поступил ряд заявлений от жителей Крыма о том, что в отношении них совершены мошеннические действия со стороны двух злоумышленников. 
Пара, - 37-летний мужчина и 35-летняя женщина, - разработали схему мошенничества, основанную на желании граждан получить кредит под небольшой процент. Однако для этого, как поясняли мошенники потерпевшим, необходимо иметь положительную кредитную репутацию.
Войдя в доверие к гражданам, они предлагали им оформить покупку бытовой техники в кредит в одном из крупных супермаркетов города Симферополя, обещая спустя несколько часов после оформления кредита вернуть технику обратно в магазин. Злоумышленники уверяли, что, многократно выполняя свои долговые обязательства досрочно, можно подтвердить свою платежеспособность и создать для себя хорошую кредитную историю.

Взяв технику и документы по кредиту, подозреваемые уходили, технику продавали, а деньги присваивали себе. Потерпевшим через некоторое время приходили письма из банка о необходимости выплаты кредита. Таким образом на имя нескольких граждан были оформлены ссуды в сумме более ста тысяч рублей. 

В результате розыскных мероприятий сотрудниками отдела участковых инспекторов полиции МВД Симферополя по подозрению в совершении преступления задержан один из мошенников, заключили под стражу. Его соучастница объявлена в розыск. В настоящий момент стало известно о 15 потерпевших от действий указанных лиц.

Если вы пострадали от действий этих лиц или владеете информацией о месте нахождения подозреваемой, сообщите в отдел полиции №2 «Киевский» по адресу: Симферополь, ул. Дзержинского, 10 или по телефонам: +7(999)4210815, +79780105199 или 102.

Полицейские предупреждают: паспортные данные, СНИЛС, а также реквизиты банковской карты - это информация, которая дает возможность мошенникам не только получить доступ к Вашему счету, но и организовать противоправные схемы с оформлением различных договоров, в том числе кредитных. Если все же вы попались на уловки мошенников, главное сохранять спокойствие и действовать по четкому алгоритму, сменив пароли, обратившись в свой банк, а также срочно сообщив о факте мошенничества в полицию. Полицейские подтверждают: раскрывать преступления и выйти на след злоумышленников по горячим следам всегда легче.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • KoNG 28.05 в 21:09 #
    0

    Полицейские знают: паспортные данные, СНИЛС, (не будем говорить про реквизиты банковской карты- тут достаточно разъяснений) - это информация, которая дает возможность мошенникам быть мошенниками. И это правда. А знают ли полицейские правду, что эти данные требуют любые конторы, при заключении с ними любых сделок? Мало того, они требуют ксерокопию. А у нас, потребителей их услуг, есть право не давать им ксерококопии, если эти данные можно списать в требуемую анкету?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.