X

Осуждена поджигательница кафе на ул. Ген.Горбачева в Феодосии

10:15 28.05
Феодосийский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летней феодосийки, которая в ночь с 30-го на 31 октября прошлого года подожгла штору в одном из кафе на ул. Генерала Горбачева, в результате чего случился крупный пожар. Суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы (условно) и обязал её выплатить пострадавшим предпринимателям ущерб в размере более 36 млн. рублей. Об этом сообщила пресс-служба горсуда.
Осуждена поджигательница кафе на ул. Ген.Горбачева в Феодосии

Фото из архива газеты "Кафа"

«Октябрьской ночью 2020 года жительница города, вспомнив о конфликте между ней и работниками кафе «Эмир»,  произошедшем четыре года назад,  подожгла штору на веранде закрытого к тому времени заведения. В результате возгорания полностью уничтожено само кафе «Эмир», расположенное в доме 2-Д по улице Генерала Горбачева в Феодосии, а также имущество, которое в нем находилось. Вместе с тем  огонь очень быстро распространился и на соседние объекты, уничтожив восемь торговых объектов со всем их содержимым, включая оборудование и товар (кафе «Эмир», «Сан-Риоль», «Арарат», «Шашлычная №1»,  магазин «Жемчужина», детская игровая площадка и две торговые палатки)», – сообщила пресс-служба Феодосийского горсуда.

Судом установил, что противоправными действиями феодосийки причинен ущерб предпринимателям города на общую сумму 36,6 млн. рублей. Деяния женщины квалифицированы судом как умышленное уничтожение чужого имущества, деяние повлекло причинение значительного ущерба и совершено из хулиганских побуждений, путем поджога (ч.2 ст.167 УК РФ).

«В судебном заседании 37-летняя подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась, согласилась с предъявленным ей обвинением и квалификацией её действий. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. При вынесении приговора суд учел наличие смягчающих обстоятельств (явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное частичное возмещение причиненного имущественного ущерба одной из потерпевших в сумме 5 тысяч рублей), отсутствие судимости, а также отсутствие отягчающих обстоятельств и положительную характеристику подсудимой», – уточнили в пресс-службе суда.

Кроме двухгодичного условного срока, в течение которого виновная должна своим поведением доказать своё исправление, суд обязал подсудимую выплатить потерпевшим оставшуюся часть материального ущерба. Приговор в законную силу не вступил, за подсудимой и потерпевшими остается право на обжалование приговора суда в апелляционном порядке.

Напомним, пожар на ул. Ген.Горбачева в Феодосии начался примерно в половину третьего ночи 31 октября 2020 года. Через несколько дней в сети было обнародовано видео момента поджога.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.62 +
Комментарии (13):
  • iii 28.05 в 10:54 #
    3

    Главное показать, что ты хочешь возместить причинённый ущерб потерпевшим - заплатить 5 тысяч рублей, а остальные 36,6 миллиона можно отдавать веками.

    • Bes 28.05 в 20:43 #
      1

      Если она по 10к в месяц будет выплачивать - это 120 тыс в год - ей понадобиться 300 лет на погашение ущерба.

    • Eugen 28.05 в 11:23 #
      4

      А вообще-то этой барышне надо было героя России присвоить:)

    • И что теперь,почку продаст?

      • Serg06 28.05 в 14:09 #
        0

        Чью почку?

        • prezident 28.05 в 20:56 #
          1.3

          Как вариант гоцмановскую.

      • Как эти наспех сбитые сарайки потянули на полмиллиона долларов?

        • Биостанция 29.05 в 05:38 #
          1

          Как зовут-то нашу героиню? Теперь-то после суда наверно можно
          узнать, фото хорошее увидеть?

          • nbiv 29.05 в 09:45 #
            0

            интересно где можно взять простому смертному 36 лямов?)

            • Черномор 30.05 в 10:29 #
              0

              Вспомните классику - "Невероятные приключения итальянцев в России".
              Компенсация в 36 лямов должна уравновеситься материальной благодарностью местной администрации за снесённые сараи.
              Но в Феодосии что-то пошло не так.
              И сараи восстановлены при помощи местного бюджета, и компенсация осталась висеть на исполнительнице.
              "О времена! О нравы!"

            • liberast 29.05 в 21:30 #
              0

              • Than 30.05 в 09:53 #
                0

                Невинно осужденная!

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.