X

Россияне объяснили нежелание заводить детей

09:20 30.05
Россияне объяснили нежелание заводить детей

Фото из открытых источников

Большинство жителей России имеют до двух детей и не планируют новых прибавлений в семье из-за нехватки денег, дефицита жилплощади и отсутствия партнера, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Открытие».

В исследовании приняли 1000 россиян в возрасте 18-65 лет, живущие в городах с населением свыше 100 тысяч человек. При этом 36 процентов опрошенных женщин и 39 процентов мужчин сообщили, что у них пока есть только один ребенок. 33 процента женщин и 27 процентов мужчин сообщили, что у них двое детей. Только 5 процентов женщин и 4 процента мужчин рассказали, что у них в семье три и более детей.

«Среди факторов, которые сильнее всего влияют на решение о рождении ребенка, респонденты называли нехватку денег (23 процента женщин и 27 процентов мужчин), дефицит жилплощади (16 процентов женщин и 15 процентов мужчин), отсутствие "второй половинки" (10 процентов женщин и 14 процентов мужчин)», — отмечают аналитики.

Помимо этого 5 процентов опрошенных женщин и 8 процентов мужчин заявили о нехватке свободного времени. Лишь 4 процента женщин признались, что у них нет материнского инстинкта, а об отсутствии отцовского сообщили 3 процента мужчин.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Д.М.Гоцман 30.05 в 09:52 #
    0

    Нехватка денег и жилплощади. Ага ничего не меняется.

    • vlad22 30.05 в 12:11 #
      0

      Ни каких средств контрацепции речи и не было. Сколько Бог даст, столько и рожали. Плюс – нужны были рабочие руки. Дети не были объектом вложения денег, а были источником благосостояния семьи, с четырех лет пасли гусей, помогали на огороде, присматривали за младшими. А к десяти годам выполняли мужскую работу.
      Сейчас Бог дает детей – даст и на детей.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.