X

В Лондоне вынесли приговор по делу о крупнейшей партии изъятых наличных

12:56 30.05
В Лондоне вынесли приговор по делу о крупнейшей партии изъятых наличных

Фото: Metropolitan Police

Лондонский суд приговорил трех мужчин по делу об отмывании денег после того, как полиция британской столицы изъяла у них за раз самую крупную сумму наличных за свою историю, сообщает телеканал Sky News.

Во время расследования все трое признали себя виновными в заговоре с целью сокрытия и передачи собственности, полученной преступным путем. 36-летнего Руслана Шамсутдинова приговорили к трем годам и девяти месяцам тюрьмы, Сергея Аузиньша (46 лет) — к трем годам и четырем месяцам, Сервана Ахмади (35 лет) — к одному году и восьми месяцам, а также к 150 часам исправительных работ. Данные об их гражданстве не приводятся.

Лондонская полиция проводила операцию по раскрытию схемы отмывания денег почти год. Как сообщает телеканал, в результате полиция вычислила Аузиньша. В июне 2020 года также раскрыли Шамсутдинова, которого заметили, когда он выносил тяжелые сумки из своего дома в Фулхэме. Его досмотрели полицейские и обнаружили в сумках «значительное количество наличных».

После этого обыск прошел в квартире Шамсутдинова, где также были обнаружены наличные. По словам представителей полиции, деньги были спрятаны под кроватями, в шкафах, лежали на полу. Супериндентант полиции Джейсон Принс сказал, что наличных было так много, что мужчины даже не могли их спрятать. По его словам, раскрытой схемой отмывания денег пользовались несколько преступных групп, пишет РБК.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • вован 30.05 в 18:47 #
    0

    Вах вах вах, как такое возможно, тем более в Лондоне!
    Однако приговор совсем мягкий.

    • Тема не раскрыта. Где взять значительное количество наличных? Мне как раз надо.

      • Винопей_Крыма 31.05 в 23:23 #
        0

        Организуйте схему по отмыванию денег и они потекут к Вам рекой. Посмотрите сериал Озарк.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.