X

Аэропорт Симферополь заявил о готовности принимать рейсы из Беларуси

07:02 02.06
Аэропорт Симферополь заявил о готовности принимать рейсы из Беларуси

Фото из открытых источников

Аэропорт Симферополя обладает всей необходимой инфраструктурой для приема и обслуживания международных рейсов, в том числе из Беларуси.

"Инфраструктура аэропорта Симферополя предусматривает возможность обслуживания международных рейсов. В частности, для пассажиров, вылетающих в страны Таможенного союза или прибывающих из них. В терминале оборудованы 12 специальных кабин пограничного контроля, а также отдельные выходы на посадку", – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Аэропорт готов создать максимально комфортные условия для авиакомпаний, желающих организовать полеты как в ближнее, так и в дальнее зарубежье, добавили в аэропорту.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва проработают вопрос об открытии авиарейсов в Крым. Соответствующее поручение уже дано компетентным ведомствам.  Директор Института политических исследований Сергей Марков прогнозирует, что официально об открытии прямого авиасообщения между Беларусью и Крымом могут официально объявить накануне очередного саммита НАТО, который запланирован на 14 июня.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 02.06 в 07:44 #
    1

    Как же они в Симферополь летать будут, если до сих по не признал Батька Лука, что Крым - наш? Да и что-то там нехорошо о российских олигархах недавно отзывался...

    • Yarmolenko101 02.06 в 08:11 #
      1

      Прямое сообщение с Симферополем - Миф Наш .
      Только Кривое .
      Как с Луганском и Донецком - Кривое .
      С Москвой на самолете на 20 - 30 минут кривее . А на автомобиле часа на три - четыре - Кривее . Но на "Зеркало пенять " - Наше все !

      • Eugen 02.06 в 08:35 #
        1

        Для национального перевозчика «Белавиа» ситуация стала критической. Страны ЕС и Украина запретили его самолетам входить в свое воздушное пространство. Из-за этого компания приняла решение об оптимизации персонала, хоть и не вдвое, а эксперты ожидают, что ее доход в 2021 году сократится в два раза даже по сравнению с кризисным 2020-м, примерно на 100 миллионов долларов. Еще 50-70 миллионов в год Белоруссия не сможет получить за использование воздушного пространства европейскими авиакомпаниями.https://lenta.ru/articles/2021/06/02/belarus/ А вообще гоблинат сообщал о готовности принимать прямые рейсы из Европы. Правда, никто не откликнулся... А бедную Беларусь вообще никуда не пускают. Но зато ЛукаНаш. И, кстати, - а что за проблемы с кровлей "самого красивого, современного и, главное, безопасного" аэропорта России

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.