X

В России украли военный комплекс весом 72 тонны

21:21 02.06
В России украли военный комплекс весом 72 тонны

Фото РИА Новости

Петербургский гарнизонный военный суд вынес решение по делу о пропаже в Ленинградской области военного комплекса «Панцирь-2ПУ», сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Комплекс весом 72 тонны является защитной частью зенитно-ракетного комплекса. Его сдали в аренду частной компании, но в феврале 2020 года сотрудники военной полиции и военной прокуратуры не нашли комплекс на территории фирмы, где он должен был находиться.

В пропаже обвинили начальницу склада военно-технического имущества Юлию Самохвалову. В суде она заявила, что у нее не было возможности проверять наличие комплекса, так как он находился далеко от места ее службы, а у охраны частной компании не было возможности обеспечить сохранность «Панциря». Но ее признали виновной и постановили взыскать 447 тысяч рублей — в такую сумму был оценен военный комплекс.

Сам «Панцирь» продолжают искать, по факту пропажи возбуждено уголовное дело, пишет Lenta.ru.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (14):
  • Yarmolenko101 03.06 в 06:13 #
    0

    Это всего лишь репетиция . Сам "Концерт" не за горами .

    • СИН 03.06 в 07:31 #
      0

      судя по всему-режиссер уже есть.

      • Д.М.Гоцман 03.06 в 18:35 #
        1

        Концерт был в 90х. Когда демократические силы вырезали не 70 тонн, а в сотни, а может и в тысячи раз больше. Дербаня военные городки и спецсооружения. И никто даже не ойкнул. А тут ребята ржавЫй бак в металобрухт сдали. Это уже цветочки. И то кипиш подняли. Так, что концерта не будет.

      • Помнию, пару месяцев тому было сообщение о том, как военцы поснимали детали из ценных металлов с какого-то супероружия. А эти решили не мелочиться - всю махину сдали в металлолом. Молодцы!

        • Denis 03.06 в 11:32 #
          5



          Панцирь 2-ПУ - это обычная железная труба-гараж из 70-х годов, уже ржавье давно. Зачем было постить оружие - зенитку. Что за провокация?

          • Karantinsky 03.06 в 13:35 #
            1

            Военный комплекс весом в 72 тонны по цене подержанной малолитражки? Военный комплекс сдан в аренду частной компании? Компания, которая берет в аренду вооружение не может обеспечить его сохранность? 72 тонны испарились бесследно? Ущипните меня, я, наверно, сплю и мне снится сюрреалистический сон.

            • Черномор 03.06 в 15:17 #
              3

              Тут как в анекдоте: не выиграл, а проиграл, не миллион, а 3 рубля...
              Эта хреновина с комплексом Панцирь-1С ничего общего не имеет. Это вообще не комплекс.
              Это подземное укрытие.
              Их сотни закопаны по лесам и поолям страны. https://zen.yandex.ru/media/starcom68/sbornorazbornoe-zascitnoe-soorujenie-pancir-5a41d993e86a9edd27a73535
              Данный железный сарай списан ещё в 2019 году и достался, скорее всего коммерсантам закопанным в землю вместе с территорией.
              Большинство сайтов пишут, что суд отказал во взыскании средств с Самохваловой.
              Так что статья - просто хайп.

              • Karantinsky 03.06 в 15:59 #
                3

                Похоже, что надо заканчивать с чтением чего-либо здесь по темам, которые не связаны с Феодосией напрямую. С таким качеством материалов это просто не имеет смысла.

                • prezident 03.06 в 17:35 #
                  0.1

                  Тут главное не темы, а само обсуждение - проявление знаний, интеллекта, юмора, русофобии, русофилии, патриотизма, короче от каждого по способностям.

                  • Д.М.Гоцман 03.06 в 18:29 #
                    2

                    Да, тут тема то не важна. Особенно для некоторых. Главное набросить погуще.

                    • Than 03.06 в 21:30 #
                      0

                      Эка сразу то либерасня возбудилась, а потом слилась, под шум дерьмократического бачка. Привыкли вопить, не проверяя факты и, самое главное, успели таки бросануть дерьмецо на лопасти. А когда оказалось, что обделались не по децки, то сразу началось - "это просто обсуждение ... ха-ха-ха, вы юмора не поняли ... ха-ха-ха, мы просто немножко порусофобствовали ..." и т.д. Типа, мы здесь не при чём, какое небо голубое ... Т.с. по полной и по способностям проявили свои "знания и интеллект". Хотя достаточно было просто подумать, откуда такой вес? Т-72 весит около 40т, а "Пацирь-С1" вообще до 30. Но то такэ, кому это надо? Ведь на кону борьба в победе за "истинную" свободу, где главное даже не сам "концерт", а постоянное ожидание highly likely такового. Тут всяка брехня сгодится. Не до тонкостей. Вокруг же ещё так много "воровитых ватников", которые ну просто спать и кюшать не дают великим борцунам, в их нелёгком противостоянии с ненавистной им рашкой.

                      • prezident 03.06 в 21:47 #
                        0

                        Разговаривают два отца о питании:
                        — Я своего сына чем только не кормил: и орехи давал, и шоколад, и мёд, а всё равно растет дебил!
                        — Да, с генами ничего не поделаешь…

                        • Than 03.06 в 21:56 #
                          0

                          Самокритика - это похвально, но не надо так уж сурово.

                  • Д.М.Гоцман 03.06 в 18:44 #
                    1

                    Не надо крайностей. Меньше эмоций, больше логики и знаний. (доверяй, но проверяй)

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.