X

Раскрыта кража у ветерана, сидевшего на параде рядом с Путиным

12:29 04.06
Раскрыта кража у ветерана, сидевшего на параде рядом с Путиным

фото РИА Новости

Кражу денег у 96-летнего ветерана Василия Пронина, сидевшего рядом с президентом Владимиром Путиным на параде Победы, раскрыли.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк подтвердила задержание двух человек, передает «МВД Медиа».

О произошедшем стало известно 1 июня. Неизвестные обманом выманили у проживающего в Москве Пронина 400 тысяч рублей. Пронину позвонил неизвестный и представился участковым, попросил запомнить его номер на случай каких-либо проблем. Позднее ветерану снова позвонили неизвестные и угрожали ему и его супруге убийством, если они не переведут деньги. После этого Пронин позвонил лжеучастковому, который посоветовал не открывать дверь мошенникам ради безопасности, а выкинуть деньги через окно. Когда ветеран выполнил инструкции, неизвестные забрали деньги и скрылись.

Прокуратура Москвы взяла под контроль ход расследования уголовного дела по факту мошенничества. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал кражу денег чудовищной ситуацией и выразил надежду на то, что «подонка найдут», пишет Lenta.ru.

  • Василий Пронин участвовал в боях на Курской дуге, он награжден медалью «За отвагу» за то, что после гибели командира повел отряд в атаку. Он присутствовал на параде Победы в 2021 году. На видео тогда попал момент, когда Путин помог ему накинуть верхнюю одежду.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • vlad22 04.06 в 13:27 #
    1

    Кража у ветерана, сидевшего на параде...

    Не садись на пенек, не ешь пирожок

    • Yarmolenko101 05.06 в 06:11 #
      1

      Хреновая получается примета - помощь принимать "От Путина" . В прошлом году по 10 тысяч на ребенка кто взял , потом по сколько пришлось инфляционного налога заплатить ? Раза в три больше ? Человек человеку - Волк . Иногда Тамбовский , а если из телевизора , то - Ирина .

      • Д.М.Гоцман 05.06 в 12:52 #
        -1

        Забавная у вас арифметика. А кто три раза по 10 тыр взял. Сколько инфляционного налога заплатил? Перельман просто отдыхает. )

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.