X

Дмитрий Гудков покинул Россию из-за уголовного преследования

05:43 07.06
Дмитрий Гудков покинул Россию из-за уголовного преследования

Фото из открытых источников

 Оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков сообщил о своем отъезде из России в связи с уголовным преследованием/

"Мое решение покинуть страну поддержано родными и близкими мне людьми, в адрес которых также поступила серьезная информация об угрозах и рисках", - сообщил Гудков, уточнив, что он подъезжает к Киеву.

По словам политика, несколько источников предупредили его, что если он не уедет из России, уголовное дело "будет продолжено вплоть до ареста". Свое уголовное преследование оппозиционер связывает с попыткой не допустить его до участия в предстоящих выборах в Госдуму.

Позднее Гудков сообщил, что после Киева собирается поехать в Варну (Болгария), где в настоящее время находятся его родители.

"О дальнейших моих планах сообщу позже", - сказал политик агентству.

Гудкова задержали 1 июня в рамках уголовного дела о причинении особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Также в качестве подозреваемой была задержана тетя Гудкова - Ирина Ермилова. По данным защиты, в деле идет речь о неуплате долга организацией, которую возглавляла Ермилова, по договору аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах на сумму более 1 млн руб. Потерпевшим в деле выступает департамент городского имущества Москвы - собственник помещения, отмечали адвокаты.

Гудков отрицает подозрения. Он заявил, что уголовное дело, по которому он задержан, касается фирмы его родителей, к которой он не имеет отношения. Как сообщил "Интерфаксу" адвокат Михаил Бирюков, Гудков остался в качестве подозреваемого по уголовному делу о причинении имущественного вреда, его отпустили под обязательство о явке.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (12):
  • Yarmolenko101 07.06 в 06:38 #
    1

    Как представлю сколько раз можно было Бордюры поменять с 2115 года на деньги за Аренду неуплаченные . Да за этот самый Миллион можно было бордюр один раз 20 поменять ! Заставить кровопивцев в Феодосии деревья каждый год сажать !

  • Eugen 07.06 в 11:01 #
    0

    Ходорковский, Навальный, теперь вот Гудков - уголовники. Но это ещё и вроде как по доброму. Некоторых вообще постреляли.

    • Than 07.06 в 12:30 #
      0.8

      Теперь оппозиция, после прошедших "героических" будней, может немного передохнуть и поиграть в обновлённую версию новой игры -
      https://run-forrest-run.ru.uptodown.com/android

      • mr.Stenson 07.06 в 16:46 #
        1

        Вы-то, что не отдыхаете?

        • Than 07.06 в 17:02 #
          0.8

          Почему не отдыхаю? Очень даже отдыхаю, у меня сегодня выходной. Да и бежать мне ни куда не надобно, это теперь новый тренд у оппозиции и её головная боль. Было время, разбрасывали камни, а теперь настало время их собирать.
          А у меня пока всё хорошо. Холодильник полон, налоги уплачены, сплю спокойно и бункеры с дворцами мне, при этом, совершенно не снятся.

          • Eugen 07.06 в 19:44 #
            0

            Вот, именно, что пока всё хорошо. Никто не может сказать, что завтра будет...

            • Than 07.06 в 20:38 #
              0.8

              Очень правильно подмечено, что пока. Оно же как бывает? Сегодня бункеры и дворцы мерещатся, а завтра беги "Гамп", беги ... Действительно, никто не может сказать, "что день грядущий нам готовит..."? А потом, как правило, "куда, куда вы удалились ...", пошли поср... э-э-э .. на митинг и провалились.

          • prezident 07.06 в 19:04 #
            0

            Может он состоит в партии, где все воруют и потому у него нет проблем?

            • Than 07.06 в 19:22 #
              1.8

              Никогда ни в каких партиях не состоял и не собираюсь. А вот судя по тому, что вы полицейских называете "мусорами", то похоже это вы как раз и состоите в таком сообществе и у вас давно уже проблемы.

              • prezident 08.06 в 16:56 #
                1

                Врёте и не краснеете. Вы же явный запутинец!

                • Than 08.06 в 18:00 #
                  -1

                  Если я скажу, что мне нет никакого дела до Путина и ЕдРосов, вы же всё равно не поверите. Так зачем сотрясать воздух? Оправдываться перед кем либо, а В ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕД ВАМИ! я и близко не собираюсь. Путин просто наш президент и я с этим считаюсь. А вот вы, как раз, гарантированно постоянно выступаете против него, причём зачастую в оскорбительной форме, и вдобавок ненавидите Россию. При этом всех остальных равняете по себе, по самой примитивной формуле - есть моё мнение и остальные, а кто не с нами, тот против нас. Или если не дерьмократ-либераст, то обязательно запутинец. Поэтому ваши домыслы мне не интересны, оставьте их при себе.

        Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.