X

Жириновский призвал ограничить количество детей в семьях

12:37 07.06
Жириновский призвал ограничить количество детей в семьях

фото РИА Новости

Человечеству нужно стремиться к тому, чтобы в каждой семье был всего один ребенок, тогда рост населения на Земле остановится, и все будут жить хорошо, призвал председатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Он привел в пример Китай, где семьям разрешили иметь трех детей. По словам политика, Пекин думает только о технических вопросах: кто будет работать и кем заменить уходящих на пенсию. «Но руководство и Китая, и других стран должно исходить, прежде всего, из интересов женщин, а не одной только экономики. (...)> А китайское руководство говорит: "Давайте рожайте!" То есть хочет превратить китайскую женщину в производителя "человекоединиц"», — добавил Жириновский, отметив, что «само население этого не хочет».

Если же в семьях будет по одному ребенку, на Земле останется миллиард или 500 миллионов человек, и они будут жить хорошо, утверждает депутат.

«А если Китай и другие страны с огромным населением продолжат политику стимулирования рождаемости, то в середине века на планете будет десять миллиардов человек, и что мы будем с ними делать? Где взять для всех воду, еду, жилье, сырье для производства товаров?» — спросил политик. В таком случае, по его мнению, планета будет задыхаться от вредных выбросов и войн, а миллионы людей — голодать и бедствовать. «Мы не хотим такого будущего для человечества», — заключил Жириновский.

  • С 1979 по 2015 год власти Китая проводили демографическую политику «одна семья — один ребенок». С начала 2016-го гражданам страны разрешили иметь двоих детей. С 1970-х годов Пекин законодательно ограничивает размер семьи, поскольку власти видят проблему в огромном росте населения: из-за этого перегружены земельные, водные и энергетические ресурсы.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.71 +
Комментарии (8):
  • Serg06 07.06 в 14:21 #
    1

    Клоун...

    • Yarmolenko101 07.06 в 15:13 #
      4

      А кто тогда Родину защищать будет , если все хорошо жить начнут ?

    • Болек 08.06 в 15:16 #
      2

      А Владимир Вольфович не думал о том, что если выжившие из ума старички отползут от руля, то "все будут жить хорошо".

      • albatros1947 09.06 в 08:10 #
        0

        Как эти болтуны надоели сказочками о хорошей жизни народа,ничего не предпринимая для этого и, заботясь только об улучшении своей жизни

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.