X

Строительство очистных на мысе Ильи в Феодосии подешевело

14:08 07.06
Стоимость проектирования и строительства канализационно-очистных сооружений в Феодосии на мысе Ильи уменьшилась почти на 200 млн. рублей. Соответствующий документ с изменениями опубликован на портале правительства Крыма.
Строительство очистных на мысе Ильи в Феодосии подешевело

Фото из архива газеты "Кафа"

Напомним, первоначально на разработку проекта и выполнение строительно-монтажных работ было запланировано выделение из государственного бюджета 4 млрд 465 млн. рублей. Теперь стоимость всех работ снизилась до 4,275 млрд рублей – разработка проекта подорожала на 200 тыс. руб., а строительство подешевело более чем на 190 млн. рублей.

Кроме очистных в Феодосии, подешевели также строительства очистных в Симеизе и Алуште. Общая стоимость всех трёх проектов уменьшилась на сумму более 390 млн. рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что единым подрядчиком на разработку проектов и выполнение строительства семи канализационно-очистных сооружений в Крыму республиканские власти назначили ООО "РСК-Юг» (дочернее предприятие московской фирмы «Региональная строительная компания»). Кроме Феодосии, Симеиза и Алушты, фирма обязана выполнить работы на КОС в ялтинских посёлках Отрадное и Гурзуф, а также в Партените (городской округ Алушта). Все работы, согласно контракту, должны быть выполнены до конца декабря 2024 года.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Леонид 07.06 в 14:59 #
    2

    Неужели качать городскую канализацию на мыс (читай гора) - это лучшее решение?
    В момент времени приходит в голову человеку обличенному полномочиями принять именно такое решение и поколения не понимают "а почему именно так".
    С номерами в поликлинике та же тема. Логика нумерации расположения кабинетов вызывает вопросы...
    Но в принципе, чесать левой рукой правое ухо тоже возможно )

    • iii 07.06 в 23:35 #
      0

      Все эти типа торги и есть коррупционные сделки.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.