X

Ракетный комплекс «Бук-М3» протестировали в Крыму

08:05 08.06
Ракетный комплекс «Бук-М3» протестировали в Крыму

Фото РИА Новости

Новейшие российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3» прошли испытания в Крыму. В ходе учений "был отражен" массированный воздушный удар над морем. Комплексы «Бук-М3» отслеживали и поражали мишени, имитирующие движение беспилотников и крылатых ракет над водой — условный противник при этом действовал скрытно на предельно низких высотах.

Все задачи, поставленные в ходе тестирования ЗРК, военные объявили выполненными в полной мере. Каждая цель была обнаружена и перехвачена. Проверка именно над морем считается лучшим способом проверки боевых и технических возможностей «Бук-М3», пишут "Известия".

  • «Бук-М3» — уникальная зенитная система средней дальности, ее радары и боеприпасы обеспечивают максимальную дальность модернизированного комплекса до 70 километров и высоту поражения целей до 35 километров. Каждая пусковая ЗРК может вести огонь по четырем воздушным объектам, а дивизион «Бук-М3» готов одновременно атаковать 36 целей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (0):
Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.