X

Президент Франции Макрон получил получил пощечину на улице

17:18 08.06
Президент Франции Макрон получил получил пощечину на улице

Фото из открытых источников

Президент получил пощечину от мужчины при посещении департамента Дром. Нападавшего скрутили и задержали, с ним задержан еще один человек.
Макрон прибыл в Дром для встречи с представителями отрасли общественного питания, которая понесла большой ущерб в результате пандемии. На кадрах видно, как президент подходит к ограждению, за которым стоит мужчина. Макрон хотел пожать ему руку, однако второй рукой мужчина ударил по щеке главу государства. После этого на ударившего мужчину оттесняет охрана президента. После инцидента полиция задержала двух человек. Сейчас они помещены под стражу за умышленное нападение на лицо, облеченное властью.

Французские политики выступили с резким осуждением поступка мужчины. Во французском Нацсобрании назвали поступок мужчины неприемлемым и посчитали, что таким образом автор пощечины хотел «наделать шуму». Депутат Эрик Кокерель заявил, что ударивший Макрона мужчина выкрикнул лозунг, популярный среди ультраправых монархистов. С таким же лозунгом на депутата напали несколько лет назад представители движения Action Française, пишет РБК.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (10):
  • vlad22 08.06 в 18:55 #
    1

    Потому ВВП не подходит к людям из толпы. Только к массовке.

    • вован 08.06 в 20:59 #
      1

      Вот за что его ударили? Фэйк какого-то. Во Франции, где все лопают фуагру, пьют вино и радуются жизни-это не реально! Пропаганда!

      • mr.Stenson 08.06 в 21:48 #
        0

        Мне Макрон всегда напоминает известную пару Ален Делон и Мирей Дарк
        Только ее реинкарнацию в современном кошмаре
        Макрон не Делон






        • Than 08.06 в 23:57 #
          0.8

          Макрон конечно ещё тот говнюк, НО!, он законно избранный президент страны и такие действия в его отношении (как впрочем и в отношении главы любого государства) недопустимы. Оскорбление президента - это моветон. Не нравится он тебе, критикуй сколько влезет, а распускать руки ... Если по простому, то эта пощёчина - оскорбление государства. И это действие так и должно быть оценено с точки зрения закона.

          • mr.Stenson 09.06 в 06:54 #
            1

            Месяц назад было 200 лет со дня смерти Наполеона
            "Плешивый враг труда" - Пушкинская фраза про Александра Первого. "И враг
            собственного рабского народа"

            --> https://youtu.be/qwIZkekH-Dc

            • Serg06 09.06 в 08:39 #
              1

              В народе говорят, - Бьёт, значит любит! А а вот нашего никто не бьёт ...

              • HH 09.06 в 10:27 #
                1

                "ударивший Макрона мужчина выкрикнул лозунг, популярный среди ультраправых монархистов" явно лозунг был: "Противный!" Франция, что с неё возьмешь!

                • albatros1947 09.06 в 17:40 #
                  0

                  И,почему это в СССР при правлении не было указов при жизни о защите первых лиц государства после ухода с поста,а с 1991 г. эти указы появились?

                  Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.