X

Руководство и служащие горсовета Феодосии отчитались о своих доходах

08:23 09.06
На сайте муниципалитета Феодосии на портале правительства Крыма обнародованы об имущественном положении и доходах муниципальных служащих и лиц, замещающих муниципальные должности в Феодосийском городском совете Республики Крым и членов их семей за 2020 год.
Руководство и служащие горсовета Феодосии отчитались о своих доходах

Руководство и служащие горсовета Феодосии отчитались о своих доходах

Отметим, что из госбюджета выплачивается зарплата только руководству горсовета (председателю и заместителю), а также муниципальным служащим (советник председателя, управделами горсовета, служащие отдела по обеспечению деятельности горсовета, служащие отдела муниципальной службы). Остальные депутаты не получают заработной платы от государства, и получают доходы из иных источников (коммерческая, трудовая деятельность, рента и т.п.).

 

Анжела Сердюкова

Глава муниципального образования - Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова за прошлый год задекларировала доход в сумме немногим более 1 млн. рублей, её супруг – 624 тыс. рублей. В собственности главы муниципалитета имеется 17,5/25 частей жилого дома площадью 162,6 кв.м, а также 7/10 земельного участка площадью 514 кв.м. Транспортных средств в собственности Анжелы Сердюковой нет, а в собственности её мужа – легковой автомобиль Hyundai Creta 2016 года выпуска. В собственности супруга также имеется недвижимость – земельный участок площадью более 1,6 га и квартира площадью 33 кв.м. В пользовании у председателя горсовета имеется гараж, у её мужа – ещё один гараж, а также земельный участок площадью 337 кв.м и дом жены.

 

Дмитрий Давыдов

 Заместитель председателя Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов в декларации о доходах указал доход в сумме 837 тыс. рублей, а также земельный участок площадью немногим более 6 соток. Автомобилей и других транспортных средств в его собственности нет. В пользовании есть земучасток (6 соток) и жилой дом (524 кв.м). Доход его супруги за 2020 год составил 15,5 млн. рублей. Недвижимостью жена не владеет, зато в её пользовании имеется земельный участок (6 соток), жилой дом (524 кв.м), магазин (53,8 кв.м) и нежилое помещение (159 кв.м). В пользовании двух несовершеннолетних детей Дмитрия Давыдова числятся земельный участок 6 соток и жилой дом 524 кв.м.

 

Остальные служащие

Советник председателя Феодосийского городского совета Игорь Даценко получил доход в прошлом году в сумме 1,182 млн. рублей, его супруга – 3,6 млн. рублей. В собственности Даценко – три земельных участка (площадью 8 соток, 15 соток и 0,46 сотки), квартира (65,3 кв.м) и два гаража (21 и 96 кв.м). Советник главы муниципалитета владеет автомобилем Тойота RAV4 15-летней давности. У его супруги автомобиля нет, зато она владеет кафе-пиццерией площадью 67,5 кв.м, а также пользуется двумя земельными участками (1,05 и 1,84 сотки).

Управляющий делами Феодосийского горсовета Светлана Пелесесенко задекларировала доход в размере 1,150 млн. рублей. В её собственности – два земельных участка по 10 соток каждый, и треть квартиры площадью 69,5 кв.м. Владеет автомобилем Форд KUGA 2016 г.в., пользуется земельным участком площадью 9,2 сотки.

У остальных служащих в горсовете – Натальи Ляшенко (начальник отдела по обеспечению деятельности), её заместителя Елены Савельевой, главных специалистов этого отдела Татьяны Лифановой и Анастасии Товт, а также Елены Крючковой (начальник отдела муниципальной службы, наград и юридической работы), Татьяны Савченко (замначальника отдела муниципальной службы, наград и юридической работы) и Ирины Никоноровой (главного специалиста этого отдела) – доходы составляли от 40 до 55 тысяч рублей в месяц. Они и члены их семей (не все) владеют маленькими по площади земельными участками и квартирами. В некоторых семьях задекларировано по одному недорогому или совершенно дешевому (старенькому) автомобилю.

 

В одном из следующих номеров газеты «Кафа» будут опубликованы сведения о доходах депутатов горсовета (которые не получают от государства зарплату, но ведут коммерческую деятельность или имеют иной доход), а также о доходах и имуществе некоторых чиновников администрации Феодосии.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Урядник 09.06 в 10:32 #
    0

    В 1970-х годах зарплата союзного министра составляла 1000-1100 рублей.
    Генеральный Секретарь ЦК КПСС получал 1 500 рублей.
    Зарплата члена Политбюро составляла 1 200 рублей в месяц.
    Партийные чиновники рангом ниже (кандидаты в члены Политбюро, секретари ЦК КПСС, завотделами ЦК) получали несколько меньше — от 800 до 1000 рублей в месяц.

    Средняя зарплата в СССР в 70-80-е годы была примерно на уровне 150 рублей в месяц.
    Разнорабочие и медсестры тогда получали по 70-80 рублей, учителя и врачи — 120-150 рублей,
    инженеры от 130 до 220 рублей.
    Заработная плата квалифицированного рабочего на производстве могла доходить до 300-350 рублей.
    Директор завода во времена СССР зарабатывал 300-450 рублей в месяц.

    https://moneyzz.ru/blog/skolko-polucali-rukovoditeli-gosudarstva-i-vyssie-cinovniki-v-sssr



    Эта замечательная фотография на стенде в феодосийском горкоме партии, на которой дорогой Леонид Ильич указывает, что КАССА НАПРОТИВ, провисела всего пару дней: кто-то допетрил происк фотографа антисоветчика.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.