X

Индия вернет России атомную подлодку из-за взрыва

11:20 09.06
Индия вернет России атомную подлодку из-за взрыва

Фото из открытых источников

Индия досрочно возвращает России арендованную у нее атомную подводную лодку К-152 «Нерпа» (Chakra)  из-за взрыва, сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Взрыв баллона воздуха высокого давления произошел весной 2020 года во время похода субмарины. Он повредил легкий и прочный корпус подводной лодки. В результате взрыва корпуса получили серьезные повреждения. Пострадали также радиоэлектронное вооружение и гидроакустическое оборудование». После инцидента индийские специалисты осуществили ремонт субмарины, которая в настоящее время направляется в Россию.

Подводную лодку «Нерпа» Индия от России получила по лизингу в январе 2012 года сроком на десять лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • Than 09.06 в 16:32 #
    0

    "UPDATE. В настоящее время сообщение «Причиной возвращения в Россию из Индии подлодки "Чакра" стал взрыв на борту — источник» на сайте ТАСС аннулировано как выпущенное ошибочно."
    =====
    Но либерастные "доброжелатели" России уже наверняка успели порадоваться, завести вентилятор и вытащить из загашников запасы навоза. Продолжайте радоваться пановэ. Это всё клевета и наглая пропаганда про ошибку об ошибке. Не портите себе, так хорошо начавшийся, праздник. Скачите!

    • POMIOCHNH 09.06 в 23:26 #
      1

      Источники не дремлют, вовремя всё, что надо выложат, обрадуют, а почему нет --- им же за это ещё и деньжат не только дальние, а и внутренние добренькие дяденьки регулярно подбрасывают. Читай да наслаждайся.

      Чтобы добавить коментарий, пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.