X

Житель Сочи застрелил двух судебных приставов

13:56 09.06
Житель Сочи застрелил двух судебных приставов

Фото ТАСС

В Адлерском районе Сочи мужчина из охотничьего ружья застрелил двух судебных приставов, которые пришли его выселять по решению суда, сообщили в УВД Сочи.

"Двое судебных приставов пришли выселять семью из дома по решению Адлерского суда. Хозяин взял охотничье ружье и застрелил их насмерть", - рассказал представитель УВД.

По его словам, на месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов. Мужчина сам сообщил об убийстве и сдался полицейским, уточняет "Интерфакс".

Приставы прибыли в дом к 61-летнему Вартану Кочияну для исполнения судебного решения о сносе самостроя. Однако мужчина отказался пустить их внутрь, равно как и покинуть дом. Спустя несколько минут он открыл по приставам огонь из охотничьего ружья, застрелив насмерть двоих. Стрелявший задержан. Сопротивление при задержании он не оказал, добавил источник.

В свою очередь в пресс-службе администрации Сочи сообщили, что в 2019 году было подано исковое заявление о признании строения капитального строительства, расположенного на земельном участке в Адлерском районе на ул. Просвещения, уч. 81/2, самовольными постройками.

"Это одноэтажные строения барачного типа, расположенные в первой санитарной зоне. 17 октября 2020 года решением Адлерского районного суда исковое заявление администрации Сочи удовлетворено. Определением Краснодарского краевого суда решение Адлерского районного суда оставлено без изменений", - подчеркнули в пресс-службе.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.65 +
Комментарии (8):
  • AboriGEN 09.06 в 14:38 #
    0

    Как-то совершенно нет жалости к погибшим...

    • Eugen 09.06 в 15:49 #
      0

      Не иначе отдыхаек пускал.

      • Урядник 09.06 в 17:08 #
        0

        Имена погибших: это Андраник Матевосян и Альберт Иагозян. Одному из них было 35 лет, второму - 36.

        По информации регионального ГУ МВД России во время выселения жителей из многоквартирного дома между приставами и местным жителем
        произошел словесный конфликт,
        в результате которого мужчина открыл стрельбу.

        Здесь налицо явный дефицит вежливости и хороших манер приставов в общении с малознакомым собеседником.

        • albatros1947 09.06 в 17:30 #
          0

          После войны в деревнях и городах в домах и квартирах на стенах висели ружья,было много подпольного оружия,но что-то в школах в никого не стреляли и ни чего не взрывали,да и на улицах тоже,милиция воевала только с бандитами

          • AboriGEN 10.06 в 09:38 #
            0

            в те годы понятия честь, долг, совесть, уважение, жизнь - были ключевыми. Люди хотели жить, а не воевать. С отребьем - боролись.
            А сейчас, наверно устали от мира и тишины...

            • Мойша 10.06 в 22:50 #
              0

              Отребье победило и превратилось во ВЛАСТЬ

          • brainbird 09.06 в 21:15 #
            0

            Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» и ФЗ «О судебных приставах» судебный пристав это «хомячок», который не имеет права думать, принимать решения, действовать самостоятельно (как то я ввел этот термин в судах МО и им пользуется большинство судей). Он обязан исполнять дословно все, что написано в исполнительном листе. Отстрел пристава не может повлиять на исполнение решения суда. Придурков среди должников хоть отбавляй. Поэтому они и становятся должниками.

            • Игорь А 10.06 в 13:37 #
              0

              Приставы поступали по закону, а хозяин - по справедливости!

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.