X

Умерла депутат Госдумы Лариса Шойгу, сестра министра обороны России

17:42 10.06
Умерла депутат Госдумы Лариса Шойгу, сестра министра обороны России

Фото ТАСС

Умерла депутат Госдумы Лариса Шойгу, сестра министра обороны РФ Сергея Шойгу. 

"С 2007 года Лариса Кужугетовна была депутатом Государственной думы, профессионально и ответственно работала над многими законодательными инициативами. Ее уважали коллеги, поддерживали жители родной Тывы", - сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Депутат Госдумы от «Единой России» Лариса Шойгу умерла от инсульта, который был спровоцирован коронавирусной инфекцией, сообщила ее коллега по работе в комитете по контролю и регламенту нижней палаты, замглавы думской фракции единороcсов Раиса Кармазина, передает «РИА Новости».

Лариса Шойгу — сестра министра обороны Сергея Шойгу. Она  родилась 21 января 1953 года. По образованию она была врачом. Сначала она работала в Тувинской республиканской психиатрической больнице, в 1998 году стала была первым замминстра здравоохранения Тувы, год спустя переехала в Москву и работала в центральной поликлинике МЧС до избрания в Госдуму в 2007 году, отмечает "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.62 +
Комментарии (4):
  • Eugen 10.06 в 20:15 #
    9

    Очень, очень умная и грамотная семья... Один не служа в армии получил огроомные звёзды, сестра - из врачей в какой-то психбольнице в какой-то Туве сделалась депутатом Думы...

    • Kitaec 11.06 в 08:33 #
      1

      Депутат Госдумы от «Единой России» Лариса Шойгу умерла от инсульта, который был спровоцирован прививкой от коронавирусной инфекции

      • YuVe 11.06 в 19:19 #
        1

        красноречивая биография типичной родственницы российського чиновника

        • Урядник 11.06 в 21:13 #
          1

          Оказывается, сестра Шойгу голосовала в Думе за день до смерти.
          Не удивлюсь, если она будет некоторое время голосовать ещё и после неё.
          Земля ей пушистым ягелем.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.