X

Француз проведет четыре месяца в тюрьме за пощечину Макрону

07:04 11.06
Француз проведет четыре месяца в тюрьме за пощечину Макрону

Фото: Chesnot/Getty Images

Во Франции 28-летний Дамьен Тарель, который 8 июня ударил по лицу президента Эммануэля Макрона, приговорен к четырем месяцам тюрьмы, объявил прокурор республики Алекс Перрен. Об этом сообщает Le Figaro.

Кроме того, в течение пяти лет ему запретили брать в руки оружие или хранить его, и в течение трех лет - занимать должности на госслужбе.

Дело Тареля рассматривалось два дня. На допросах он сообщил, что ударил президента "инстинктивно и не думая", желая выразить свое недовольство. Он говорил, что близок к движению "желтых жилетов", но придерживается правых и ультра-правых взглядов. Ни в какой партии он не состоит, но называет себя участником местных обществ любителей манги, Средневековья и боевых искусств.

Прокурор просил для подсудимого 18 месяцев лишения свободы, а его адвокат заверял, что Тарель больше так не будет, пишет "Интерфакс".

  • Тарель ударил Макрона, когда тот во время поездки в департамент Дром, вышел поговорить с местными жителями. Напавшего задержали. Президент решил не подавать на него жалобу в суд и призвал не придавать преувеличенного значения этому инциденту. Позднее он сказал, что считает нападение глупым и насильственным поступком, но это не настоящее насилие. Он также предложил увидеть в случившемся позитивный аспект: страна возвращается к нормальной жизни после локдаунов.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (6):
  • vlad22 11.06 в 14:08 #
    0

    "Если бы кто-то ударил Путина?..
    Наверно, сейчас бы на Лобном месте уже помост сколачивали."

    • POMIOCHNH 11.06 в 23:39 #
      0

      • prezident 12.06 в 13:51 #
        0

        А некто Жуков, который поднял забрало у мусора, получил 3 года тюрьмы.
        Есть чем гордиться гражданам России и кафовским лжепатриотам, которые тут строчат и строчат, дрочат и дрочат. А что делать? Россия - свободная страна согласно Конституции.

        • Биостанция 12.06 в 14:15 #
          0

          - Если вы не прекратите шуметь я буду вынужден пригласить констебля!
          - Когобля?
          - Ментабля.

          • Биостанция 12.06 в 14:29 #
            0

            "Простите за мой французский"

            • prezident 12.06 в 14:57 #
              0

              Их можно не приглашать. Всё идёт своим чередом. Быкова, как и Навального, отравили. Дудю административка идёт, а если с умом, то переходящая в уголовку. Хованскому уголовка. Причём заметьте все они были как бы патриотами. Местным патриотам стоит задуматься.., и ещё сильнее сплотиться вокруг. Тем более, что сегодня такой праздник.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.