X

Отдел ГИБДД по городу Феодосия информирует

10:36 11.06
На территории города Феодосия сотрудники Госавтоинспекции с 10 по 19 июня проводят комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса. Обгон».
Отдел ГИБДД по городу Феодосия информирует

Отдел ГИБДД по городу Феодосия информирует

Министр внутренних дел по Республике Крым генерал-лейтенант полиции Павел Каранда держит на личном контроле исполнение Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», который в качестве одной из задач ставит снижение смертности на российских дорогах.

Согласно анализа аварийности на крымских дорогах, основными причинами ДТП в регионе являются нарушения правил дорожного движения: несоблюдение очередности проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил проезда пешеходных переходов, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а также неправильный выбор дистанции.  Те или иные нарушения Правил дорожного движения, влекут совершение ДТП с тяжкими последствиями.

В связи с этим с 10 по 19 июня 2021 г. Госавтоинспекция г. Феодосии проведет оперативно -  профилактическое мероприятия под условным названием «Встречная полоса. Обгон».

Госавтоинспекция г. Феодосия в очередной раз напоминает участникам дорожного движения о необходимости неукоснительного, соблюдения требований Правил дорожного движения Российской Федерации.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Черномор 11.06 в 11:44 #
    0

    Логика ГАИшников просто умиляет.
    "Согласно анализа аварийности на крымских дорогах, основными причинами ДТП в регионе являются нарушения правил дорожного движения: несоблюдение очередности проезда перекрестков, выезд на полосу встречного движения, нарушения правил проезда пешеходных переходов, несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а также неправильный выбор дистанции."

    И в то же время, основное количество штрафов - более 80% - это штрафы за превышение скорости.
    Штрафуют за то, что не является причиной аварии, но легко контролируется камерами сторонних организаций.
    А ещё можно ужесточить контроль за техсостоянием автомобиля, хотя это также не является причиной аварий. Ничего делать ГАИшникам не надо, зато вечная кормушка для своих людей.
    Как в анекдоте про пьяницу, который ищет ключ под фонарём, хотя потерял его совсем в другом месте.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.