X

В Феодосии 18 пляжей оказались не готовы к курортному сезону

08:42 12.06
Несмотря на то, что курортный сезон в Крыму официально открылся 1 июня, не все арендаторы пляжных территории в Феодосийском округе успели к этой дате выполнить необходимые работы и полностью подготовить пляжи к обслуживанию граждан. Из 63 пляжей полность готовы к работе всего лишь 45.
В Феодосии 18 пляжей оказались не готовы к курортному сезону

Фото из архива газеты "Кафа"

Проведенные комплексные проверки должностными лицами Минкурортов Крыма, горадминистрации и других государственных учреждений выявили целый ряд нарушений. На нарушителей составлены админпротоколы.

– Пользователи пляжных территорий, несмотря на то, что официально курортный сезон стартовал 1 июня, не в полной мере организовали работы по обслуживанию пляжей. Отсутствие, либо малое количество спасателей на пляжах, отсутсвие информационных щитов, несоответствие объектов на пляжах утвержденным эскизам. На всех нарушителей составлены админпротоколы, – сообщил на своей странице в Facebook глава администрации Феодосии Сергей Бовтуненко по итогам осмотра пляжных территорий города в ходе рабочего визита министра курортов  и туризма Крыма Вадима Волченко.

Во вторник, 8 июня, в администрации Феодосии состоялось совещание с арендаторами пляжных территорий, которые до 1 июня не оформили паспорта пляжей и не открыли их. Собвещание прошло под председательством Сергея Бовтуненко.

«Сергей Бовтуненко напомнил, что обязательным для открытия пляжей является получение результатов радиологического исследования почвы,  экспертного заключения, заключения ГИМС о проверке дня акватории, наличие матроса-спасателя и заключение Роспотребнадзора.
Приглашенные пользователи пляжных территорий пояснили на каком этапе подготовительных работ они сейчас находятся и причины затягивания сроков. Сергей Бовтуненко отметил, что с 1 июня начались регулярные  контрольные мероприятия по проверке содержания пляжей и выполнению условий договоров на их благоустройство. Также он напомнил, что без оформления паспортов пляжей на территории запрещается оказание услуг и должны быть установлены предупредительные таблички», – сообщили в пресс-службе администрации города.

По итогам совещания арендаторы пляжей взяли на себя обязательства по завершению оформления пакетов документов, необходимых для официального открытия пляжа в соответствии с требованиями законодательства.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Биостанция 12.06 в 09:14 #
    0

    Пляж 117, 9 утра



    UAstreaming

    • Serg06 12.06 в 13:36 #
      1

      А где на пляже "117 км" можно расположиться со своим зонтом? Под забором возле дороги? Где 30% под коммерцию и 70% для бесплатного отдыха?

    • KEWE 12.06 в 14:45 #
      0

      Судя по цвету волны прибоя, с картинки сопутствующей статье, теперь понятно почему есть мнение что почти всё южное побережье Крыма, где есть хоть какие-то населённые пункты (от Керчи и аж до Евпатории), непригодно для купания, из-за наличия канализационных стоков в прибрежных водах.

      • mr.Stenson 12.06 в 15:30 #
        0

        • mr.Stenson 12.06 в 15:39 #
          0





          • P540PM 12.06 в 17:53 #
            0

            Я думаю, резонно будет сделать выводы о профпригодности недоначальника отдела по курортам и туризму администрации города Феодосии...

            • vlad22 12.06 в 19:02 #
              3

              Надо писать самому главному барину. Вот приедет барин..

            • Zvas 12.06 в 22:18 #
              2

              А пляж, который традиционно из года в год официально не пляж, напротив Консоли тоже проверяли? Или, если официально не пляж - зачем проверять? Шезлонги "прикованные" к зонтам, ни буйков, ни спасателей ни табличек ("без оформления паспортов пляжей на территории запрещается оказание услуг и должны быть установлены предупредительные таблички"), ни щита с "координатами" арендатора... В общем, ничего, кроме оказания платных услуг "мимо кассы", как и в прошлые годы. Администрация, налоговая, прокуратура, ГИМС и другие контролирующие органы вы где?

              • albatros1947 13.06 в 07:18 #
                0

                Так кругом только одна болтовня на ТВ от Москвы до самых до окраин,видно власти и депутаты заняты своими делами,а потом всё свалят на коронавирус,хотя к обычным врачам тоже трудно пробиться

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.