X

Коронавирус вернулся в Москву: неделя объявлена нерабочей

17:06 12.06
Коронавирус вернулся в Москву: неделя объявлена нерабочей

Фото из открытых источников

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ об объявлении 15-19 июня нерабочими днями с сохранением зарплат в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Он добавил, что, таким образом, длинные выходные продлятся в столице с 12 по 20 июня. В субботу отмечается День России, в связи с чем 14 июня ранее уже был объявлен выходным днем.

Власти Москвы рекомендуют перевести на удаленку как можно большее число работников, не прошедших вакцинацию от COVID-19, - "не менее 30% от списочного состава организаций".

"Особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку", - отметил Собянин.

Пик заболеваемости придется на июнь. Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в столице за последнюю неделю резко осложнилась. По его словам, с началом летнего сезона значительно увеличились поток туристов и активность самих горожан.

"В то же время погода пока больше напоминает весну, чем лето. И, похоже, что сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь", - заявил Собянин.

"И самое тревожное. Врачи говорят, что много тяжелых больных. Причем, не только среди пациентов "традиционных" групп риска. Тяжело болеют многие люди среднего возраста и даже молодые", - подчеркнул мэр Москвы.

По данным на утро субботы, за минувшие сутки в Москве выявили максимальное число заболевших за сутки - 6 701, сообщает "Интерфакс".

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Yarmolenko101 12.06 в 17:57 #
    4

    Хороша Вакцина Владимировна ! Ох и хороша ! В Киеве напротив все открывают , и уже четвертый день подряд регистрируется спад заболеваемости . И за что их Бог любит ?

    • prezident 12.06 в 19:09 #
      2

      Это всё мать их...городов.

      • albatros1947 13.06 в 07:40 #
        1

        Так вакцина помогает или нет? Зато сколько рекламы?

        • Eugen 13.06 в 11:45 #
          2

          Москвичи! Срочно! Беритесь за руки и езжайте в Крым! У вас есть возможность шикарно отдохнуть на берегу Чёрного моря, проехаться Мосту, посетить массу экскурсий. Всё это стало возможно благодаря инициативам партии и правительства. Не забудьте прихватить в поездку маски. А то у нас уже имеется рост заболеваний. Надеемся, что вы с собой не привезёте новые, модифицированные и мутирующие варианты. А если без скепсиса - какие отдыхайки? Гоблинату надо срочно закрывать Остров на карантин

          • brainbird 13.06 в 14:29 #
            0

            Eugen, я чихнул на мобильник. Срочно выходите из инета.

            • vlad22 13.06 в 15:58 #
              3

              Москвичи прессу не читают, и представляют поездку в Крым как некий уголок, охраняемый честной и непродажной росгвардией, от вируса.
              Вакцины дерьмо, нормальные от Модерна и Пфайзер запрещены, лечение псевдо.
              Потом будет еще одна версия, и еще.
              Увидеть Крым и умереть.

            • vlad22 13.06 в 15:41 #
              2

              По уточненным годовым данным, в 2020 году от коронавируса умерли 144,7 тыс. россиян, сообщил Росстат. К этому показателю пришли после тщательной проверки всех медицинских документов умерших, указала вице-премьер Татьяна Голикова.
              Ранее из ежемесячных данных Росстата следовало, что от коронавируса как от основной причины в 2020 году умерли 104,8 тыс. человек.
              В общем, как на войне – после сверки число погибших увеличилось в полтора раза…

              • nbiv 14.06 в 07:22 #
                0

                крым портит всю статистику

                • albatros1947 14.06 в 08:47 #
                  0

                  О состоянии медицины в России можно судить о том,как на многих каналах ТВ собирают деньги на лечение больных детей. Интересно гарант со своими подчиненными смотрит эти передачи,а также "ЧП" на НТВ,программу 112 и т.д.,которые рассказывают о том,что творится в России?

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.