X

В Крыму установят бюст генералу греческого происхождения

17:54 13.06
В Крыму установят бюст генералу греческого происхождения

Фото из открытых источников

В Крыму планируют установить бюст Феодосию Ревелиоти, уроженцу Аркадии, российскому генералу, участнику Русско-турецкой войны. Об этом на встрече с делегацией из Греции заявил председатель общества "Национально-культурная автономия греков Республики Крым "Таврида" Иван Шонус.

"Региональная национальная автономия греков планирует установить бюст Феодосия Ревелиоти в Балаклаве при входе в храм 12 апостолов. В 1829 году, по окончании Русско-турецкой войны, грек по происхождению, а в последующем генерал российской армии Феодосий Ревелиоти в составе российской делегации участвовал в подписании Адрианопольского мира. Подпись Ревелеоти стоит под статьей признания турками независмости Греции", - рассказал Иван Шонус.

Феодосий Ревелиоти – деятель греческого национально-освободительного движения против Турции, генерал российской армии и крупный крымский землевладелец XVIII века. В его владения входили территории Алупки, Ореанды и Ливадии. В Балаклаве он занимался подавлением мятежей, был дважды ранен. Награжден орденом Святого Георгия, пишет РИА Новости.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 14.06 в 12:09 #
    0

    Каких мятежей? Народоосвободительных? Крупный землевладелец восемнадцатого века? Вот сразу видно - хороший был человек. Надо ставить. В Феодосии, рядом с Лошадью

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.