X

Российский миллиардер проиграл иск в США об отмене санкций

07:44 14.06
Российский миллиардер проиграл иск в США об отмене санкций

фото РИА Новости

Суд в США отказал российскому бизнесмену Олегу Дерипаске в иске с требованием отменить введенные против него американские санкции. Судья последовательно отверг аргументы адвокатов Дерипаски, которые называли включение его в список санкций волюнтаристским, и закрыл дело. При этом решение может быть обжаловано в вышестоящем суде.

Американское министерство финансов ввело санкции в отношении Дерипаски и восьми его активов в апреле 2018 года. В январе 2019-го ограничения против компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго» были сняты благодаря достигнутому с американским Минфином соглашению. Однако остальные компании и сам миллиардер остались под санкциями, пишет РИА Новости.

Дерипаска подал в суд на Минфин США в марте 2019 года. Бизнесмен заявил о предвзятости американских властей и нарушении ими основных принципов законодательства США, в частности, презумпции невиновности. По оценке предпринимателя, из-за ограничений он потерял более семи миллиардов долларов. Он заявлял, что введенные в отношении него американские санкции основаны на лжи. По его словам, для введения рестрикций не было представлено «никаких фактов, никаких оснований».

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.62 +
Комментарии (6):
  • albatros1947 14.06 в 08:36 #
    0

    Что-то в последнее время представители России проигрывают во всём

    • Та ладно! Страна семимильными шагами идет от победы к победе - включите новости на любом канале. Всякому большому патриоту даже неприлично не быть под санкциями. Ведь всем известно, что они только на благо.

    • Yarmolenko101 14.06 в 08:38 #
      4

      Разве народ России эти 7 миллиардов ему еще не возместил . И не только ему .

      • prezident 14.06 в 09:51 #
        3

        Честный Дерипаска - это сильно сказано!

        • Perdolenko-102 14.06 в 12:54 #
          -1

          Ну и рожа.. Как быдло из подворотни, как чёрт из табакерки. В США, к сведению бизнесмена дерипаски, "презумпция невиновности" законодательно не прописана. А министерству финансов США пора бы уже давно арестовать все активы дерипаски, как и его самого тоже, не мешало бы погрузить в пучину американского правосудия.

          • Винопей_Крыма 14.06 в 18:51 #
            1

            Откуда же такие знатоки американского правосудия в Феодосии берутся и пишут глупости космического масштаба?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.