X

В Крыму в гаражном кооперативе открыли ритуальный магазин и СТО

09:40 14.06
В Крыму в гаражном кооперативе открыли ритуальный магазин и СТО

фото РИА Новости

Специалисты Госкомрегистра в ходе внеплановой проверки выявили на территории гаражного кооператива целый ряд незаконных магазинов и различных сервисов.

"Территория площадью свыше 33 000 квадратных метров была предоставлена юрлицу в постоянное пользование в конце 90-х годов прошлого века под размещение объектов гаражного назначения. При этом некоторые члены кооператива стали осуществлять на его территории коммерческую деятельность, что противоречит виду разрешенного использования участка. В помещениях расположились станция технического обслуживания автомобилей и магазин по продаже шин и автомасел. В одном из нежилых строений велась торговля товарами ритуального назначения", - сообщили в Госкомрегистре.

Теперь членам кооператива предстоит выплатить крупный штраф, поскольку они должны были побороть нелегальную торговлю у себя на территории, пишет РИА Новости.

"В данном случае усилия по исправлению ситуации не были предприняты: за нецелевое использование земельного участка гаражный кооператив как юрлицо привлечен нами к административной ответственности на общую сумму 1 000 000 рублей. Стоит понимать, что бремя расходов, включая штрафные санкции, ложится на весь кооператив", - пояснил заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма Александр Костюк.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.62 +
Комментарии (4):
  • Eugen 14.06 в 19:11 #
    1

    И это же надо? 30 лет ребята на себя работали, автомобили ремонтировали, продавали авто- мотозапчасти. И никто из проверяющих даже не догадывался? А тут сразу и вдруг? Не иначе, как жмурконтора оказалась лишней

    • Drakk 14.06 в 19:38 #
      -1

      Сколько веревочке не виться, все просто.

    • prezident 14.06 в 21:15 #
      2

      Прокуратура, налоговая инспекция нет ли желания проверить Чумку, где вместо лодочных гаражей некто (из бывших работников ФСБ) построил гостиницу. Под названием "Кайрос".

      • seagull 14.06 в 22:07 #
        -1

        Да, на и Челноках ребята в гаражах такое здание отгрохали и СТО имеется, и магазин. Проезжаешь по дороге и поражаешься.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.