X

Как защитить свое жилье от квартирных воров – советы специалистов Росгвардии

11:29 14.06
Курортно-летний период традиционно является излюбленным временем для преступников, совершающих кражи из квартир и загородных домов, где хозяева длительное время отсутствуют. Как показывает статистика, количество преступлений против собственности в этот период возрастает в разы.
Как защитить свое жилье от квартирных воров – советы специалистов Росгвардии

Как защитить свое жилье от квартирных воров – советы специалистов Росгвардии

По данным информационного центра МВД по Республике Крым, только за истекший период этого года на полуострове уже зарегистрировано свыше 2000 фактов кражи имущества, из которых более 100 являются квартирными. Возвращаясь домой после трудового дня, крымчане обнаруживали свои квартиры открытыми, а дорогостоящую бытовую технику и накопленные сбережения – бесследно исчезнувшими.

Вообще, квартирные кражи расследуются долго и сложно, ведь в деле, как правило, нет свидетелей и мало улик. Зачастую украденное имущество выявляется только через несколько лет, но потерпевшему от этого не легче.

Некоторые считают, что отсутствие явного финансового благополучия убережет их от незаконного вторжения. Но мнение это ошибочно, так как интересуют преступника не только драгоценности, деньги, аппаратура. Выносятся постельные принадлежности, продукты питания, одежда.

Легкомысленно поступают и те граждане, которые, приобретая новое жилье (дома или квартиры в новостройках), думают, что до окончания ремонта злоумышленники будут обходить их стороной. Однако для любителей чужого такие объекты – легкая добыча: жильцов еще нет, двери и окна не укреплены, а собственники уже завезли необходимые стройматериалы и инструменты, которые порой стоят половину стоимости купленного жилья.

Что же делать, чтобы обезопасить свое жилье от непрошеных гостей:

• Особое внимание необходимо уделять квартирам повышенного риска. Это первые, вторые и последние этажи, квартиры с окнами, выходящими на козырьки подъездов, к пожарным лестницам, зданиям переменной этажности, имеющие пожарные лестницы на лоджиях, а также смежные балконы и лоджии. Такие квартиры необходимо укреплять не только инженерными (решетки, рольставни, двойные двери, сложные замки и т.п.), но и техническими средствами охраны с установкой охранных датчиков во всех уязвимых местах.

• В квартиры сейчас проникают самыми разнообразными способами: ломают двери, подбирают ключи, проникают через окна и форточки, а порой – из-за рассеянности самих хозяев – просто заходят в незапертые двери. Убедившись, что в квартире никого нет, воры выносят все, что им нужно. Кража совершается в течение 10-20 минут.

• Установите металлическую дверь, оборудованную двумя и более замками разного типа. Лучше, если будут установлены двойные двери. Хозяевам квартир, расположенных на первом этаже, необходимо оборудовать оконные проемы металлическими решетками.

• Очень важно быть знакомыми со всеми своими соседями, сохранять доброжелательные отношения. В случае отъезда на долгий срок попросите проследить за квартирой соседей, родственников, знакомых, которым вы доверяете. Также попросите их, чтобы они доставали из почтового ящика корреспонденцию.

• Не оставляйте в доме ценные вещи, например, драгоценности, и денежные средства. Многие думают, что ограждают себя от неприятностей, пряча их в своей квартире в "самых невероятных" местах, однако профессиональные воры в первую очередь ищут там.

Но, все-таки, наиболее надежным видом защиты имущества граждан от преступных посягательств, как показывает многолетний опыт, была и остается охрана квартир и домов с помощью средств охранной сигнализации, подключенных на пульты централизованного наблюдения подразделений крымской вневедомственной охраны Росгвардии. В данном случае заботы по охране имущества возьмут на себя сотрудники Росгвардии, обеспечив его сохранность и гарантию Вашего спокойствия.

В настоящее время вневедомственная охрана Росгвардии – это современная, вооруженная, мобильная и технически оснащенная государственная структура, которая на территории полуострова обеспечивает защиту более 5 тысяч объектов различных форм собственности и свыше 5 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан от преступных посягательств.

Подразделения крымской и севасопольской вневедомственной охраны Росгвардии предлагают следующие виды охранных услуг:

• охрана объектов, различных форм собственности;

• охрана мест проживания и хранения имущества граждан с помощью технических средств (квартиры, дома, гаражи, эллинги, загородные дома в дачных обществах и др.);

• кнопка тревожной сигнализации для экстренного вызова наряда Росгвардии;

• обеспечение охраны передвижных объектов (транспортных средств).

Чтобы быстро и оперативно поставить под охрану тот или иной объект необходимо обратиться в управление крымской вневедомственной охраны Росгвардии по адресу: г. Симферополь, ул. Миллера, 4, телефон 8(3652)77-27-02 или непосредственно в филиалы в городах: Симферополь, тел. 8(3652)66-77-70; Ялта, тел. 8(3654)77-077-11, Алушта, тел. 8(36560)7-71-13; Евпатория, тел. 8(36569)9-22-20; Джанкой, тел. 8(36564)7-72-11; Феодосия, тел. 8(36562)9-20-00; Керчь, тел. 8(36561)7-88-00, а также управление вневедомственной охраны по г. Севастополю по адресу: г. Севастополь, ул. Ялтинская, 4, телефон 8(8692)54-35-76.

 

Пресс-служба Главного управления Росгвардии по Республике Крым и городу Севастополь

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- -1.08 +
Комментарии (1):
  • albatros1947 15.06 в 07:18 #
    0

    О времена,о нравы с 1991 г.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.