X

В Москве из-за коронавируса ввели штрафы за сидение на скамейках в парках

06:03 15.06
В Москве из-за коронавируса ввели штрафы за сидение на скамейках в парках

Фото из открытых источников

В Москве временно запретили сидеть на скамейках в парках. Штраф за нарушение запрета на использование объектов городской инфраструктуры составит 4 тысячи рублей,  сообщил РИА Новости начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

С 13 по 20 июня в парках Москвы можно только гулять: использовать детские, спортивные и развлекательные площадки, тренажеры, беседки, лавочки и другие объекты запрещено.

«В парках обязательно проверяется соблюдение указа мэра Москвы. Работают сотрудники полиции, Росгвардии и Объединения административно-технических инспекций Москвы», — сказал Данчиков.

Он добавил, что проверяют граждан в том числе с помощью камер видеонаблюдения. Таким образом, даже если наряда на месте нет, нарушение установят по камерам наблюдения, и человека привлекут к ответственности, пишет rzn.info.

Напомним, с 15 по 19 июня объявили нерабочие дни с сохранением зарплаты. Введен ряд ограничений. Возврат некоторых ограничений мэр Москвы Сергей Собянин объяснил сложной обстановкой из-за роста числа заболевших коронавирусом.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.62 +
Комментарии (5):
  • albatros1947 15.06 в 07:23 #
    5

    Власти только и могут,что штрафовать,пугать и запрещать вместо принятия действенных мер

    • nbiv 15.06 в 07:29 #
      1

      а со своим стульчиком можно?

      • chumak 15.06 в 08:57 #
        2

        только, если у вас обоих есть бумаги о прививке. Если у стульчика прививки нет, то пиши-пропало.

      • vlad22 15.06 в 09:48 #
        2

        Сидеть на корточках полезно

        • prezident 15.06 в 13:13 #
          5

          В Думе отбитые спортсмены, в тюрьмах - невиновные, в театре - Бузова, в руководителях -дебилы. Угадайте название страны.

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.