X

Вход на лавандовое поле в Крыму станет платным

08:05 16.06
Вход на лавандовое поле в Крыму станет платным

Фото из открытых источников

Вход на одно из самых популярных лавандовых полей Крыма под Бахчисараем с 21 июня сделают платным. Пройти не территорию можно будет за 300 рублей.

"Мы до последнего оттягивали введение платного посещение наших лавандовых полей. Но многочисленные обращения туристических компаний, привозящих организованные и неорганизованные группы, с просьбами обеспечить базовые услуги и упорядочить значительный туристический поток, плюс участившиеся в последнее время варварские случаи уничтожения нашей собственности заставили пойти на эту меру". 

Собранные деньги позволят развивать инфраструктуру, отметили в компании. Так, на поле собираются установить бесплатные туалеты и оборудовать платную парковку для организованных групп. А мест для бесплатного размещения машин обещают сделать больше. Для организованных туристов будет действовать льготный режим предварительного бронирования, пишет sev.tv. 

Напомним, пик цветения лаванды в Крыму обычно приходится на вторую половину июня. 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.62 +
Комментарии (7):
  • chumak 16.06 в 03:46 #
    2

    мммда. Турызм, наше всё!
    Надо мзду брать и за фото на клумбах тех же роз. А если не хотят платить, то ФСБ вперёд и с песней. И добрые 5 суток отдыха в кутузке, ну чтобы не забывали, откуда родом.

    • Тетя-Мотя 16.06 в 04:35 #
      0

      Это частная территория. Имеют право. Если к вам домой попрут толпы туристов вы, наверное, тоже будете с них деньги брать. За ними же нужно как минимум убирать и чистить туалет.

      • chumak 16.06 в 11:29 #
        2

        это поля. Даже в голову копьё не приходит, чтобы деньги с людей брать.
        Если уже фильмы или проф сьёмки делать, тогда да. А так... Вы ещё с бабочек потребуйте взносы.

        • Тетя-Мотя 16.06 в 14:52 #
          0

          Поля же чьи-то. Есть понятие частной собственности. Кто-то вкладывает деньги, а кто-то считает себя вправе приехать и топтать в чужом "доме". И речь тут идет не о 2-3 человека мимопроходил, а завоз автобусами. Для этого нужно элементарно оборудовать место туалетами и мусорниками, и организовать их своевременный вывоз, что бы люди не гадили на поле и не разбрасывали мусор вокруг себя. Вот это все стоит денег. Мне приходилось бывать на платном поле, посещение стоит копейки по сравнению с удобствами и чистотой.

          • chumak 17.06 в 12:49 #
            0

            вы в поле были? Это не огород. Одно дело один гектар, другое дело когда несколько гектаров на разаных полях. Никто, собственно, не отжимает площадь.
            Это тур событие для большинства. Крым живёт на туристах --- их нужно привлекать, а не отталкивать.
            Да и сколько туда лезут? Мелочь

            • Тетя-Мотя 17.06 в 16:46 #
              1

              Все хотят порядка, но не хотят не только уважать чужую собственность, личное пространство, решения, но готовы все это отрицать и биться за свои "права". Порядок и чистота начинаются с понимания и принятия правил поведения, организации и уважения человека к человеку.

              • chumak 18.06 в 05:58 #
                0

                поэтому аннексировали Крым?

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.