X

У фермеров в Крыму похитили урожай лаванды весом 2,5 т

06:03 17.06
У фермеров в Крыму похитили урожай лаванды весом 2,5 т

Фото из открытых источников

Полиция задержала в Санкт-Петербурге подозреваемую в похищении урожая лаванды весом 2,5 т с полей в Крыму, сообщается в среду на сайте МВД по республике.

С сообщением о краже урожая эфирно-масличных растений в полицию обратился 21-летний симферополец, который вместе с отцом и старшей сестрой выращивает лаванду на продажу.

"Приехав в очередной раз на свои поля, он вместе с отцом обнаружил, что сортовые душистые травы, предназначенные для реализации, скошены. На частных угодьях, принадлежащих семье, отсутствовал урожай весом 2,5 т. Сумма ущерба составляла более 300 тыс. рублей. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержана 27-летняя сестра потерпевшего - соучредительница общего семейного бизнеса", - говорится в сообщении.

На допросе подозреваемой было установлено, что девушка собрала урожай и продала, не поставив в известность своих напарников. "Присвоив деньги за реализацию товара, она переехала жить в Санкт-Петербург, где и была задержана оперативниками из Симферополя", - сообщается на сайте.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража, совершенная в крупном размере"). "Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Сотрудниками полиции также устанавливаются иные лица, возможно причастные к совершению данного преступления", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • albatros1947 17.06 в 07:42 #
    0

    Почему,даже родственники, в это время ведут себя по хамски

    • Eugen 17.06 в 09:57 #
      0

      Вроде собирался гоблинат весь урожай лаванды куда-то то ли в Сирию, то-ли ещё куда-то. А тут 2,5 тонны урожая налево ушло...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.