X

В России подняли проблему массовой подделки рыбных консервов

13:47 17.06
В России подняли проблему массовой подделки рыбных консервов

Фото из открытых источников

Полки российских магазинов заполонили поддельные консервы из сайры. Проблему поднял старейший производитель рыбных консервов из Приморья «Доброфлот». Кроме этой компании, консервированную сайру никто в стране не делает, тем не менее продукция каким-то образом появляется в магазинах под различными брендами и по невысоким ценам. Роспотребнадзор пока подтвердил единичные случаи фальсификата, но в Росрыболовстве уже требуют провести проверку.

В «Доброфлоте» заметили странную продукцию несколько месяцев назад. При этом консервированной сайры приморской компании на полках нет из-за более высокой цены. По словам управляющего «Доброфлотом» Александра Ефремова, сейчас около 54% консервов из сайры, представленных в магазинах России, — фальсификат.

По версии «Доброфлота», недобросовестные производители при изготовлении консервов подменяют сайру более дешёвой сельдью, но на этикетке пишут, что это консервированная сайра. Мало того, на банках они указывают, что продукция соответствует ГОСТу — это якобы должно вызывать доверие у потребителей и повышать продажи, заявил Ефремов.

«Доброфлот» попросил Роспотребнадзор пресечь подделку рыбных консервов и создать равные условия для всех производителей. Среди компаний, которые группа назвала производителями контрафакта, упомянуты Владимирский консервный завод, «Русский рыбный мир» и «Фортуна Крыма». По данным «Доброфлота», фальсификат обнаружили на полках сетей «Магнит», «Лента», Fix Price, Globus, «Светофор», «Мария-Ра», «Низкоцена» и др.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.08 +
Комментарии (8):
  • albatros1947 17.06 в 15:23 #
    3

    Только ли рыбные консервы подделывают?

    • Eugen 17.06 в 15:37 #
      2

      ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФОРТУНА КРЫМА"
      Адрес Крым респ., г. Симферополь, пгт. Грэсовский, ул. Монтажная, д. 3 офис 1
      Уставный капитал 10 000. Какую сайру может консервировать эта, с позволения сказать, фирма? Основной вид деятельности по ОКВЭД
      Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки Отвратительное качество!Не вздумайте покупать никогда, сплошной обман и редкая гадость,позор производителю!https://otzovik.com/reviews/sayra_fortuna_krim_naturalnaya_tihookeanskaya_s_dobavleniem_masla/ Рыбные консервы к новому году. Когда пожалел, что купил!https://irecommend.ru/content/rybnye-konservy-k-novomu-godu-kogda-pozhalel-chto-kupil Какое счастье, что моя дорогая супруга рыбные консервы из семейного меню исключила:)

      • Kitaec 17.06 в 19:41 #
        2

        Видимо феодосийские поставки, прямо с берегов Байбуги...

      • Yarmolenko101 17.06 в 16:29 #
        2

        Задрали они своими Двойными стандартами .
        Тройные стандарты патриотичней !
        Если подделок не избежать - подделывай первым !
        Да здравствует Цап-Царапович !
        Рыбные консервы в каждый Военторг !

        • Д.М.Гоцман 17.06 в 18:53 #
          -1

          Все очень просто. Хотите кушать качественные консервы? Просто смотрите где они произведены и месяц производства. Если вы увидели , что горбушу ИЛИ САЙРУ ПАКУЮТ В ЛЮБОМ ОТЛИЧНОМ ОТ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ИЛИ САХАЛИНА МЕСТЕ - В ПОМОЙКУ. Даже если это и сайра или горбуша то скорее всего перемороженная в хлам.

          • Yuri_kv3 17.06 в 19:56 #
            2

            А Роспотребнадзор на что? Или они только зарплату получают?

          • albatros1947 18.06 в 14:16 #
            0

            В России о массовых подделках продуктов питания, начали говорить с 1991 г.,но ничего конкретного не делается,кроме разнызх заявлений и обещаний

            • Roger 18.06 в 15:28 #
              0

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.