X

В Ялте затопило крокодиляриум, а среди машин на улице плавает осетр

06:28 19.06
В Ялте затопило крокодиляриум, а среди машин на улице плавает осетр

Фото из открытых источников

Ялтинский крокодиляриум, в котором содержатся более двухсот особей, частично ушёл под воду в результате потопа, вызванного продолжительными ливнями. Почти все его обитатели спасены.

«Слава богу, успели эвакуировать. Часть разобрали по домам, часть перевезли в Алуштинский аквариум, часть лежит в маленьких вольерах перед входом. Больших крокодилов достать не смогли оттуда, поэтому они потоп пережидали в помещении. Нас спасает МЧС, большие крокодилы выплыли, все живы, вроде никого не забыли», — рассказал хозяин крокодиляриума Виктор Жиленко.

По его словам, в затопленных помещениях находились более двухсот особей различных видов. Владелец крокодиляриума также добавил, что сейчас воду откачивают при помощи четырёх помп.

«Черепаху вытаскивай, они умеют плавать и их легко нести», — комментировал один из сотрудников заведения кадры спасательной операции.

«Спасайте, а то если ваши детки выплывут на улицы города, то это будет точно незабываемое лето», — иронизировали пользователи соцсетей.  Однако без пропавших все же не обошлось, пишет fontanka.ru

Одновременно с этим в YouTube набирает популярность ролик, на котором два ялтинца, сопротивляясь стихии, несут в руках здоровенного осетра.

Как сообщает МЧС Крыма, в Керчи и Ялте в результате выпадения обильных осадков оказались подтоплены 367 придомовых территорий (из них 306 домовладений). В обоих городах наблюдается проблема с подачей света и газа, её пытаются оперативно решить. Вопросами ликвидации последствий ЧП занимается специальный штаб.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.63 +
Комментарии (3):
  • BC 19.06 в 08:27 #
    1

    Какой же это здоровенный осётр? Таких ловить не составляет труда.
    Вот это здоровенный

    • albatros1947 19.06 в 09:26 #
      0

      Хорошо,что по улицам не плавали крокодилы. Ялту уже не раз затапливало,но ливнёвками никто не занимается

      • кот 19.06 в 12:16 #
        1

        свободу крокодилам! СВО-БО-ДУ!

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.