X

Жители Феодосии о ценах в курортный сезон и не только

09:11 21.06
Чем вас радует курортный сезон, а чем раздражает? Как живут горожане во время массового наплыва отдыхающих в Феодосию? С такими вопросами корреспондент «Кафы» обратился к людям на улицах.
Жители Феодосии о ценах в курортный сезон и не только

Жители Феодосии о ценах в курортный сезон и не только

Мария:

- Знаю, что многих местных даже раздражает время сезона, когда количество людей в Феодосии резко увеличивается. Я к таким людям не отношусь. И мне даже приятно видеть, как город буквально оживает в теплое время года, какое количество людей гуляет по набережной. Есть какое-то ощущение веселья, праздника и беззаботности. Но минусы, безусловно, есть. И это, в первую очередь, повышение цен.

С началом сезона буквально на все цены стремительно идут вверх. Но я так понимаю, что цены растут не только в Феодосии, а просто по всей стране. У меня в Барнауле живут родственники, и мы постоянно созваниваемся. Так цены на овощи и фрукты в Барнауле и у нас в Феодосии одни и те же.

А, вообще, наша Феодосия к началу этого сезона заметно преобразилась. Видно, что город постоянно ремонтируется и улучшается. Очень многое сделали за прошедшую зиму, и сейчас продолжают делать. Понятно, что предстоит сделать еще очень многое, но проделанная работа все равно видна и преображение Феодосии в лучшую сторону не может не радовать.

Анна:

- На днях возвращалась с велосипедной прогулки, ехала на улице Лазукина. Меня нагнала какая-то собака и укусила за ногу. Теперь хожу и делаю уколы от бешенства. Никак в Феодосии не могут решить проблему бездомных животных. Их такое количество, что по улицам передвигаться страшно. Столько лет говорят про строительство приюта для собак и кошек, но ничего с места не двигается. Как бродили толпы собак по улицам, так и продолжают бродить. А когда они в стаях ходят, во время «собачьих свадеб»?

Не меньшая проблема – голуби, которых кормят все, кому не лень. Недавно гуляю по набережной и вижу такую картину. Молодая мамочка с коляской зашла прямо в центр этой голубиной стаи начала кормить их сама и крошечному ребенку булочку в руку сунула, чтобы он тоже птичек кормить учился. От этих голубей и зараза всякая, и грязь ужасная. Нет, почему-то принято прикармливать этих летающих крыс. Ведь голуби эти живут только в населенных пунктах: рядом с людьми и рядом с помойками. Как эта молодая мамаша не боится, что ее ребенок подхватит какую-нибудь страшную инфекцию? И эти проблемы, о которых я говорю, актуальны круглый год – и зимой, и летом.

Михаил:

- Я от сезона никак не зависим: кукурузой не торгую и комнат не сдаю. Поэтому никаких особых плюсов от того, что в город на определенное время приезжают отдыхать люди с материка и их становится много, у меня лично нет. Равно как и минусов. Что мне, моря разве жалко? Другое дело, что цены на продукты в начале сезона растут, а потом уже и не опускаются. А это, конечно, никому не нравится. Ну что это такое – картошка по сто рублей за килограмм? И фрукты, и овощи очень дорогие. У меня брат на Севере живет, так даже там картошка дешевле.

Я военный пенсионер, переехал в Феодосию из Смоленска в 2016 году. Купил здесь квартиру, и вдруг выяснилось, что здесь для военных пенсионеров нет льготы на оплату коммунальных услуг. Мне сказали, что тем, кто здесь жил, тому льготы положены, а понаехавшим – нет. В общем, никому пенсионеры не нужны. Вот хочу теперь на прием к какому-нибудь депутату записаться….

Наталья и боксер Бутч:

- Я родилась и выросла в Феодосии, у меня здесь постоянно живет мама. И лето я предпочитаю проводить здесь. Потому что очень люблю Феодосию, да и весь Крым с его красотами. Так что приезжей себя не считаю, хотя и провожу зиму на материке в Подмосковье. Сейчас сын у меня ушел служить в армию,  дома как-то одиноко, вот решила пожить с мамой подольше. Тем более, что в прошлом году из-за пандемии приехать не удалось. В этом году буду наверстывать упущенное.

Знаю, что люди в Феодосии очень серьезно относятся к сезону. Для многих это главный заработок на весь год. Это их хлеб. У меня немного другая ситуация. Да, сейчас я работаю на продаже экскурсий. Но не могу же я совсем ничего не делать, да и деньги лишними никогда не бывают. Но я их трачу на себя и на те же поездки по Крыму в выходные дни. Ведь в Крыму всегда есть, на что посмотреть в любое время года.

А любое лето в Феодосии и в Крыму вообще – это плюс для человека, вне зависимости от того, местный он или приезжий.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.63 +
Теги: опрос, цены
Комментарии (3):
  • natta 21.06 в 11:32 #
    3

    и состояние пляжей в этом году- мечта депутата: грязные, шалманы заняли всю площадь пляжа, в жаркий полдень приехала ассенизаторская машина и произвела очистку туалета на "Диком пляже"- много ароматических впечатлений добавили загорающим. а вот во всех этих шалманах ручки помыть и в туалет сходить... куда? или- вот же оно, море! туда же и отходы. ну и ливневка добавилась на самом удобном пляжике у переезда на Горбачева. стыдно, обидно, страшно. а денежка в карман кому-то капает.

  • albatros1947 21.06 в 14:26 #
    0

    Город бездомных собак,злых владельцев собак и их питомцев,ничего не делается ЖЭКом по заявлениям и ещё много негатива

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.