X

Россия и США возобновят диалог по визам в ближайшие дни

09:22 22.06
Россия и США возобновят диалог по визам в ближайшие дни

Россия и США возобновят диалог по визам в ближайшие дни

Россия и США в самое ближайшее время возобновят диалог по визовым проблемам, сказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"В самые ближайшие дни мы возобновляем диалог с американскими коллегами по визовым проблемам", - сказал Антонов журналистам после акции "Свеча памяти", посвященной 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, которая прошла на территории российского диппредставительства.

Он добавил, что направил в понедельник американским властям предложения о встречах и ожидает в ближайшее время диалога по различным темам в развитие договоренностей, достигнутых на саммите в Женеве. По его словам, в ближайшие дни состоятся конкретные встречи с коллегами из Госдепа. Также Антонов выразил надежду на позитивную реакцию США "на предложения о диалоге по кибербезопасности" и продолжение обсуждений стратегической стабильности.

"Если США выберут разговор или линию на продолжение дискуссии через санкции, это не приведет к положительному результату", - заявил Антонов.

По его словам, сотни санкций, которые были введены в последние годы показали, что Россия может "спокойно жить, работать", и санкции "абсолютно" не влияют ни на внешнюю, ни на внутреннюю политику РФ. Антонов отметил, что "выбор за США, как выстраивать эти отношения".

Президенты РФ и США Джо Байден и Владимир Путин договорились на саммите в Женеве вернуть в страны друг друга послов. Антонов вернулся в США в воскресенье, Джон Салливан намерен вернуться до конца недели, пишет "Интерфакс".

Посольство США в Москве в конце апреля объявило, что вынуждено прекратить выдачу неиммиграционных виз в России, кроме дипломатических и экстренных случаев. Там объяснили это требованием российской стороны сократить консульскую службу на 75%.

Россия и США начали обмениваться требованиями по сокращению персонала диппредставительств с декабря 2016 года, когда администрация Барака Обамы выслала из Америки группу российских дипломатов в ответ на "притеснения" американских дипломатов в России.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.63 +
Комментарии (12):
  • vlad22 22.06 в 11:33 #
    2.4

    Жизнь россиян потеряет смысл, если с них снять санкции и они узнают, что солдаты НАТО к ним никогда не придут.

    • chumak 22.06 в 18:09 #
      0

      благо есть телевизор и впаривание ахинеи незакончится. А дураков на расее на 200 лет припасено.

      • Д.М.Гоцман 22.06 в 19:04 #
        0.8

        Что такое - "на расее". Вы разжигаете национальную рознь? Дык в вашей... не меньше, а то и поболее будет.

        • mr.Stenson 22.06 в 19:20 #
          1

          Ой, промахнулся. Ладно, сейчас два минуса где-нибудь поставлю
          А национальную рознь сегодня похоже разжигает минэнерго
          http://www.inline.ru/economi.asp?NewsID=619789

          • Д.М.Гоцман 22.06 в 19:57 #
            -0.2

            По моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже.

            • chumak 22.06 в 20:16 #
              -1

              да, путин он такой. Да и жирик с остальным ничуть не лучше.

              • Д.М.Гоцман 22.06 в 20:27 #
                -1.2

                Так где такая страна с дешевым газом и большими зарплатами? Стесняетесь назвать свою страну? Или боитесь, что соврав будет стыдно?

      • Д.М.Гоцман 22.06 в 18:59 #
        -0.2

        Да ты шо?

        • chumak 22.06 в 19:26 #
          0.2

          и что вы хотите сказать? что никто с расией не хочет иметь дел и все ищут защиты у НАТО? так это давно известно.
          а НАТО расея нафиг не нужна --- это другой блок и вряд ли что-то поменяется в ближайшие столетия. Разве только кто-то отсоеденится.
          Да и нет на росии националистов. Фашисты/шовинисты/имперцы, да, есть. А националистов нет, потому как национальности "русский" в мире не существует.

          • Д.М.Гоцман 22.06 в 20:06 #
            -1.2

            Я хочу сказать, что все эти никчемные полипы на теле НАТО, присосавшиеся в последние годы, не стоят и одной МБР. А они так любят свои толерантные тельца, что когда реально запахнет жаренным подожмут свой хвост и будут лишь тихонько повизгивать с вожделением смотреть в рот своего заокеанского хозяина. Что хозяин закажет, то они и споют. Не более того. Ну, а если придет час громко хлопнуть дверью, то сделаем это без колебаний и сомнений.

            • Yuri_kv3 22.06 в 20:56 #
              1.2

              Какая детская наивность! Забудьте про мифического "заокеанского хозяина". Будь это так, Россия давно бы вприпрыжку побежала или за зарплатой или поуправлять кем-нибудь!

      • Yarmolenko101 22.06 в 19:00 #
        2

        Ориентируясь на "падение" курса Биткоина ниже 30 тысяч долларов - "диалог" сорван и российскому бизнесу не хватает средств для "ведения диалога" . Утром деньги - Вечером Диалог . Вечером деньги - Утром диалог !

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.