X

В Феодосии вор помог донести сумку пенсионерке и украл 400 тыс. рублей

09:15 24.06
Житель Волгограда украл у 74-летней феодосийки 400 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.
В Феодосии вор помог донести сумку пенсионерке и украл 400 тыс. рублей

В Феодосии вор помог донести сумку пенсионерке и украл 400 тыс. рублей

«В дежурную часть полиции Феодосии обратилась 37-летняя местная жительница с сообщением о краже крупной суммы денежных средств у ее 74-летней бабушки. Пожилая женщина рассказала: когда она вышла из магазина, к ней подошел мужчина и предложил донести продукты до ее дома, на что она согласилась. Зайдя в квартиру, мужчина, представившийся коммивояжёром, предложил пенсионерке купить у него комплект постельных принадлежностей, а после его ухода женщина обнаружила, что у нее пропали денежные средства в сумме 400 тыс. рублей», – сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Пострадавшая описала полицейским внешность злоумышленника, который был задержан в в одном из гостиничных номеров Анапы.  Злоумышленником оказался 45-летний житель Волгограда, который покинул на арендованном автомобиле крымский полуостров сразу же после совершения преступления.

«Подозреваемый пояснил, что имеет разъездной характер работы. Оказавшись в квартире пенсионерки, он поинтересовался, не хочет ли она приобрести две подушки и одеяло, на что женщина ответила, что хочет сделать подарок внукам и пошла за деньгами в комнату. Открыв шкаф ключом, хозяйка достала кошелек, однако злоумышленник в этот момент, чтобы отвлечь ее, попросил воды. Воспользовавшись тем, что ключ остался в шкафу, он незаметно похитил денежные средства и скрылся с места преступления. В настоящее время сотрудники полиции похищенное изъяли и вернули законной владелице», – пояснили в МВД Крыма.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Санкция статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Ему избрана мера пресечения – домашний арест.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.63 +
Теги: кража
Комментарии (4):
  • albatros1947 24.06 в 14:56 #
    1

    Почему же многие пенсионеры плачут о том,что маленькие пенсии,если некоторые пенсионерки с такими деньгами ходят в магазины

    • istina 24.06 в 17:17 #
      -1

      ну,украл он из дома.И многие пенсионеры откладывают на похороны,даже с небольших пенсий,что бы детям было легче потом.

      • chumak 24.06 в 22:52 #
        -1

        нехило так откладывают...

    • albatros1947 25.06 в 14:03 #
      1

      А,я вот не могу отложить,потому что помогаю внукам и об этом не жалею

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.