X

Прошел очередной суд по стройке в охранной зоне Карадагского заповедника

09:18 25.06
В Краснодаре на минувшей неделе Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел кассационную жалобу гражданина Абибулаева на решения Феодосийского городского суда и Апелляционного суда Крыма по земельным участкам, расположенным в охранной зоне Карадагского заповедника у родника «Лягушка». Решение судов оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Феодосийского горсовета Артем Мельниченко.
Прошел очередной суд по стройке в охранной зоне Карадагского заповедника

Фото facebook.com

Напомним, что история началась с того, что весной прошлого года местные жители, набиравшие воду на роднике «Лягушка», сообщили о возведенном заборе прямо рядом с родником. Хозяин забора сообщал, что это его земля, и что доступ к роднику он перекроет и будет использовать родник для ​ нужд своего участка. Местные общественники и депутаты после начала строительных работ  на участках активно включились в борьбу за прекращение стройки и возвращение участков в собственность муниципалитета.

«Мы начали писать запросы и получать ответы из соответствующих ведомств. На основании полученных ответов, мы подготовили коллективное исковое заявление в суд об отмене решения о выделении данного земельного участка Щебетовским поселковым советом в 2005-м году. Очевидно, что поселковый совет не имел права распоряжаться землей за пределами населенного пункта, которая относилась к ведению Совета министров Республики Крым. Также​ по результатам прокурорской проверки был внесен акт прокурорского реагирования по отмене уведомления на начало строительных работ гр.Абибулаеву в Службу строительного надзора РК, а материалы проверки направлены в Министерство имущественных и земельных отношений РК для подачи иска в суд об истребовании из незаконного пользования двух земельных участков в государственную собственность Республики Крым.​ ​Феодосийский городской суд по результатам рассмотрения коллективного иска жителей пгт.Коктебель и пгт.Щебетовка, Службы государственного строительного надзора, Министерства земельных и имущественных отношений Крыма, принял решение об изъятии земельных участков из незаконного пользования​ Абибулаева в собственность Республики Крым», – написал депутат горсовета Артем Мельниченко, принимавший самое активное участие в борьбе общественности за возврат участков в собственность государства.

Как ранее заявлял Абибулаев, он намерен предъявить иск продавцу участков, которые ранее неоднократно перепродавались как при Украине, так и при России.

Мельниченко подчеркнул, что история с феодосийскими участками — прецедент, который наглядно показывает, что закон работает.

«Теперь будем готовить дальнейшие шаги с целью заставить гражданина Абибулаева ​ привести земельные участки в первоначальное состояние», – заключил Артем Мельниченко.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.64 +
Комментарии (12):
  • albatros1947 25.06 в 12:01 #
    2

    Трудно верится,что в России,в наше время Закон сработает

    • brainbird 25.06 в 16:00 #
      0

      Работает. У меня каждую неделю судебные заседания, где ответчиками являются административные, муниципальные, государственные органы и организации, всяческие прокуратуры в том числе, а так же монополии типа Газпрома. Последние 8-10 лет я не проиграл им ни одного суда. Не работают, как правило, юристы.

      • chumak 25.06 в 16:22 #
        0

        да ну, каждую неделю? А что ж ты здесь околачиваешься целыми днями, ещё и успеваешь по всем веткам пробежаться и под всеми моими комментариями минусы понаставлять?!
        Врёшь, по ходу дела!

        • kiprey 25.06 в 17:26 #
          0

          Прокуратура в качестве ответчика? В смысле, в гражданском процессе? Я даже не знал, что так бывает, можете дать ссылочку на какое-н дело почитать-полюбопытствовать?

          • brainbird 25.06 в 21:25 #
            1

            Например, одно из дел. Прокуратура обжаловала решение собрания собственников жилья, встречный иск о нарушении действиями прокуратуры прав собственников помещений. Другое от экологической прокуратуры: требование о сносе автостоянок и жилых домов в москворецком парке ("Речник-Огородник", если интересно смотрите Кунцевский суд, Московский арбитражный суд) и т.д., и т.п. Ответчик прокуратура: обжалование представления прокуратуры в отношении руководителя управляющей компании (Савеловский суд), незаконные действия сотрудников бутырской прокуратуры и МЖИ в ходе проверки деятельности ТСЖ (Бутырский суд). Эти дела знает вся Москва, но таких дел много у многих в каждом суде. Если я сошлюсь на номера дел, то brainbird я уже не буду.

            • kiprey 25.06 в 22:45 #
              0

              Я зайду погляжу. Спасибо.

          • Zerd 26.06 в 23:12 #
            1

            ) закон работает, а суд беспристрастный и справедливый. Соловьёв это ты? ) Сходи в уголовный процесс хоть раз посмотришь как закон работает в деле

            • brainbird 27.06 в 17:31 #
              -1

              Я, как руководитель предприятия специализирующегося в вопросах экономической безопасности, должен, ну просто обязан, ничего не понимать в уголовном делопроизводстве.

              Мы рады встрече, но если кто то не здоров.
              Так я отвечу, что мы без докторов
              Болезни лечим бокалом доброго вина.
              Так добрый вечер, привет с большого бодуна.

        • mawrodaki 25.06 в 15:41 #
          2

          Молодец Артем

          • Mikel 26.06 в 13:44 #
            1

            Достали вурдалаки во власти. Надоело. С меня хватит:
            https://ru.files.fm/f/ng7venaw6
            https://ru.files.fm/f/eadw3jwfn

            • Mikel 26.06 в 13:53 #
              0


              • Mikel 27.06 в 09:49 #
                1

                Куда прокуратура смотрит?






            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.