X

Учения Sea Breeze-2021: американский эсминец направился в Черное море

14:31 26.06
Учения Sea Breeze-2021: американский эсминец направился в Черное море

Фото Reuters

Ракетный эсминец Военно-морских сил (ВМС) США USS Ross направился в Черное море, чтобы принять участие в ежегодных многонациональных учениях Sea Breeze, к которым этом году присоединятся более 30 стран. 

Военные учения Sea Breeze проходят на Украине с 1997 года в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области обороны и военных отношений между Министерствами обороны США и Украины. В ходе них отрабатываются морские и сухопутные маневры.

Учения Sea Breeze-2021 пройдут с 28 июня по 10 июля в акватории Черного моря, в районе Одессы и Очакова. Основные участники военного мероприятия — Украина, США, Канада, Великобритания, Нидерланды, Румыния, Болгария, Греция, Турция, Латвия и другие страны-партнеры.

В учениях будет задействовано около 30 кораблей, катеров и судов, до 30 самолетов и вертолетов, до трех тысяч личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.64 +
Комментарии (38):
  • Yarmolenko101 26.06 в 15:38 #
    1

    Анонсом учений сегодня стало подтопление Герцогства Геленджикского . На охрану Дворца придется подкрепления разные вызывать .

    • Д.М.Гоцман 26.06 в 16:33 #
      -0.2

      Да, да. Анонсом стало улепетывание англичанки, которая хотела малость нагадить. Нужно было поближе подпустить, чтоб уже наверняка, с выбросом обломков на берег. А пока могу порадовать ваш слух отрывком очевидца сих событий...
      ...
      ...Яростный грохот пушечного огня раздается по левому борту HMS Defender, я приседаю у мостика в своих наспех надетых огнестойких перчатках и балаклаве.
      Нас яростно преследует пара кораблей российской береговой охраны, а каждые пару минут русские самолеты с грохотом проносятся над нашими головами.
      Оглушительный рев сверхзвукового самолета, наполняющий мои уши, - тревожный, но увлекательный опыт. Затем, как часть ответа Defender’а, его смертоносный арсенал ракет Sea Viper приводится в боевую готовность.
      После второй очереди выстрелов из пушки вражеского корабля я услышал сообщение, предназначенное для его капитана, о том, что у нас есть «две эффективных ракеты». На секунду мне интересно, что может случиться дальше. Войны начались с меньшего.

      • prezident 26.06 в 17:39 #
        7

        Сколько можно повторять дешёвые понты, передаваемые в телевизоре для быдла?
        Английский эсминец проходил по международному коридору за Севастополем, который частично захватывает территориальные воды. Вышел из него в 11.45, а в 12.08 могучий русский флоти авиация стали "бомбить" неизвестно кого. Но шуму в телевизоре наделали Столько!

        • prezident 26.06 в 17:43 #
          3

          Кстати, на наших самолётах не было никакого оружия. Потому что если бы оно было, (а это определяется очень просто), то при захождении на курс их бы просто эсминец уничтожил. Причём всех. Гоцман, заканчивайте гонять понты вместе с нашей пропагандонской машиной.

          • Д.М.Гоцман 26.06 в 18:58 #
            1.8

            Вы не волнуйтесь. Этот корабль мог быть легко уничтожен еще раньше. Сразу как только он прошел Босфор. И никакие самолеты тут не нужны. Вот вам для разнообразия.
            https://youtu.be/foMRgfMqxNo

            • prezident 26.06 в 19:31 #
              6

              Прекращайте понты. Не выставляйте больше видео, где просмотров 0. Хочется патриотизма - возьмите палку, нацепите портрет и ходите. Чем, кроме оружия, вы можете гордиться?

              • Д.М.Гоцман 26.06 в 20:06 #
                -1.2

                Забавная логика. Я просто констатирую факты. Стараюсь их подтвердить доступными и разрешенными способами, а не пустым словоблудием. А гордиться я могу например этим

                Российские школьницы стали абсолютными победителями Европейской олимпиады по информатике.
                Команда из России победила в международном чемпионате по робототехнике
                Российская сборная завоевала 12 медалей на Европейской географической олимпиаде
                На соревнованиях ученики из России побили рекорд, взяв сразу все 8 золотых медалей. Соревнования 21-й по счету Азиатской олимпиады проходили в Тайване с участием 180 школьников из 23 стран.
                Сборная России завоевала 5 золотых медалей на Скандинавско-Балтийской олимпиаде по физике.
                Российские школьники завоевали девять наград на VIII международной олимпиаде по физике Romanian Master of Physics.

                • prezident 26.06 в 20:27 #
                  1

                  Сборная России по футболу (тренер и футболисты её, получающие зарплату, превышающую зарплату соперников) просто обосралась на ЧЕ.
                  Разницу понимаете?. Про ваши олимпиады даже на Рос. ТВ не говорят, а ЧЕ на слуху везде.

                  • Д.М.Гоцман 26.06 в 20:52 #
                    0.8

                    А я не смотрю тв каналы ни наши ни их. Меня интересует статистика и аналитика. Голые цифры и факты. Все остальное - лирика.
                    Что касается футбола, то мне это не интересно. Результат был предсказуем. И зарплаты мне там тоже мало интересны. Мне больше моя зарплата интересует и моих сотрудников.
                    ...Кстати опять полетели...)
                    Ракета-носитель «Союз-2.1б», которая стартовала с космодрома Плесецк, вывела на орбиту космический аппарат нового поколения. 25 июня, в 22.50 мск

                    • prezident 26.06 в 21:22 #
                      1

                      Гоцман, если вы не смотрите рос.тв и всё это не принимаете, зачем вы, как безумный патриот, за всё это топите? Живите и радуйтесь!

                      • Д.М.Гоцман 26.06 в 21:49 #
                        -1.2

                        Все очень просто. Я знаю, что будет если..., а вы можете только догадываться. Это не в укор вам. Просто у меня есть больше возможности фильтровать массу информации из различных источников, а у вас нет такой возможности в силу объективных причин.

                        Реальная информация, полученная раньше других, позволила Ротшильдам вести беспроигрышную игру на бирже. Именно тогда Натан Ротшильд произносит свой легендарный афоризм: «Кто владеет информацией — тот владеет миром».

                        • chumak 28.06 в 17:23 #
                          0.2

                          Гоцман, не надо придумывать, что вы что то знаете. Даже спец службы и разведка почти нихрена не знают.

                  • Старый ватник 27.06 в 20:00 #
                    -1

                    Про олимпиады не надо - это слишком сложно для prezident-а (-ши) !

                • Алексей 28.06 в 13:46 #
                  0.2

                  Муахахаха. Мог бы это так же как бомбили виртуально так и «могли бы» тоже виртуально. Нападение на страну НАТО чревато короткой войной и падением режима.

                  Факт в том что эсминец страны НАТО вторгся в воды которые рф назвала на весь свет своими и спокойно вышел под вопли «щас стрельнуууууу» но не стельнули бо ссутся. Эсминец подтвердил что воды не российские, а временно оккупированные. Что сама рф этим бездействием и признала.

                  Когда самолетик рф залетел в воздух Турции — то его сбили. Это для примера

            • Д.М.Гоцман 26.06 в 18:51 #
              -0.2

              Ахаха! Для какого быдла? Для английского?
              МАРК НИКОЛЬ стал свидетелем того, как летают пули и путинские войска атакуют британский военный корабль после того, как в Черном море накалилась обстановкаРепортер Daily Mail (на снимке) был на борту HMS Defender, когда раздался драматический инцидент, вызвавший неоднократные очереди из пушек, что привело к новому дипломатическому кризису.
              Репортер Daily Mail находился на борту корабля HMS Defender.

              Вот вам первоисточник. Английский. Если самим будет трудно перевести. Помогу с переводом. Не благодарите.
              https://www.dailymail.co.uk/news/article-9718661/Read-dramatic-eyewitness-report-Vladimir-Putin-gunboat-opens-fire.html

          • Eugen 26.06 в 17:26 #
            1

            В списке основных участников - болгары. И в то же время какие-то подозрительные личности, мэры каких-то болгарских населённых пунктов посетили Крым. Мало того - были в Феодосии, городе герое. Всё больше утверждаюсь в мысли, что таки шпионы они. Где же казаки были, когда этих натовских эмиссаров с подарками встречал наш городской актив?

            • Старый ватник 28.06 в 17:10 #
              -1

              Спасибо за бдительность! Непременно сделаю запрос в Кей-Джи-Би!

            • POMIOCHNH 26.06 в 23:25 #
              -0.2

              Натовских эмиссаров встречали на днях под мысом Фиолент как незваных. Юджин , не утверждайтесь напрасно в ваших мыслях --- следующая встреча, если уж будет, то куда более конкретной

              • Eugen 26.06 в 23:37 #
                2

                Так вот же - американский ракетный эсминец уже в Чёрном море... А за ним в очередь выстроились греки с румынами и болгарами. Неужто братушков тоже будут так встречать-привечать? А под мысом Фиолент вроде как и не боялся никто ни разу. Хоть и бомбами кидались. Вроде. Склонен думать, что таки наши лапшу на уши согражданам вешают.

                • вован 27.06 в 07:29 #
                  -0.2

                  Какие проблемы, Чёрное море большое, нехай плавают. Мало ли наших в Средиземном, Тихом, Индийском и Атлантике.
                  Другое дело, что проплывая близко, они на большой изжоге находятся, и оглядываются по сторонам, как наркоторговцы

                  • Инга Зайонц 27.06 в 11:02 #
                    1

                    https://youtu.be/TBsZWLrmTRI Ну, плавать-то, конечно, можно, но нарываться на неприятности не стоит. Тут кто-то про какое-то быдло говорит, а можно напомнить, как англичане положили цвет нации в Долине Смерти под Балаклавой. Детей своей аристократии. Вот остался лохматый Джонсон, а что с него возьмёшь? А вот Лилибет надо гнать таких, чтобы не забрать с собой остатки " белокурых ангелочков". Где Англия, а где Крым? Крым в России.

                    • prezident 27.06 в 11:44 #
                      2

                      У военных кораблей существует право мирного прохода через территориальное море другого государства при соблюдении некоторых простых условий.

                      Министерство обороны Соединенного Королевства в своем "Твиттере" написало, что эсминец действительно пользовался правом мирного прохода, но через территориальные воды Украины.

                      В апреле Россия объявила несколько районов прибрежных вод Черного моря закрытыми на полгода, в том числе и для мирного прохода через них. Один из этих районов простирается от Севастополя до Гурзуфа, и как раз через него пролегал маршрут плавания корабля.

                      Таким образом, с точки зрения России британский корабль нарушал ее государственную границу, с точки зрения большинства других стран, включая Британию и Украину - он имел полное право двигаться этим маршрутом.
                      Есть ещё Конвенция Монтрё, в которой оговаривается процедура прохода судов, в том числе военных через территориальные воды. Пример, Босфор и Дарданеллы, которые являются водами Турции. Прохождение через них носит уведомительный характер, и Турция не имеет права не пропускать военные корабли других государств. Ограничения по тоннажу и времени пребывания в Чёрном море.
                      Так что американский эсминец повторит тот же манёвр, будет много понтов и шумихи, но никто не отважится стрелять. Себе дороже выйдет.

                      • Д.М.Гоцман 27.06 в 12:55 #
                        -2

                        Сколько можно повторять дешёвые понты, передаваемые в телевизоре для быдла?)
                        И таки да, вы сообщили очень ценную информацию о проходе иностранного военного корабля. Скорее всего это неназванный источник в госдепе слил вам ее. Время есть подготовиться основательно. И кстате стрелять совершенно не обязательно.
                        ...2018 год. 8 ноября. .В 4:03 по местному времени (5:03 мск) у западного побережья Норвегии в районе Хордаланн возвращавшийся с учений НАТО Trident Juncture корабль столкнулся с танкером Sola TS, шедшим под флагом Мальты в нефтяной терминал Стуре. Фрегат получил пробоину в правом борту выше и ниже ватерлинии и затонул.
                        Как вам такой план? Если он удастся с меня вам бутылка 25 летнего коньяка. )

                        • prezident 27.06 в 13:37 #
                          1

                          Круглое и красное путаете? В море часто бывают столкновения судов, не имеющие ничего общего с откровенной агрессией. Такой как, например, совершал тупой командир пограничного катера тараня украинский буксир при входе в керченский пролив. Этот дебил даже не осознавал, что подвергает опасности жизни членов своего экипажа, за которых он нёс полную ответственность.

                          • Д.М.Гоцман 27.06 в 15:37 #
                            -1.2

                            Приказы, мадам, не обсуждаются. Их выполняют. Однако чехарду затеяли не они. А просто был тупой приказ пройти под мостом без разрешения. И главное зачем то набрали оружия сверх штата и на каждом катерке был свой СБУшник. Отстреливаться наверно собирались и героически лечь на дно показывая всему миру стойкость и героизм. Однако что то пошло не так. И через нное кол во дней, сытые и здоровые они отправились до дому. На этом все. Больше никто пока без разрешения под мостом не проходит. Военные само собой. Попыток не было. В следующий раз пусть англичане сразу в Ахтиарскую бухту заходят, чего мелочиться. Кстати экипаж этого англичанина 240 человек и капитан несет ответственность. Страшно подумать , а вдруг у кого нервы не выдержат после кетамина.
                            https://www.dailymail.co.uk/news/article-7318043/Royal-Navy-pleads-sailors-stop-taking-ketamine-amid-fears-Class-B-drug-rife.html

                            • Д.М.Гоцман 27.06 в 15:46 #
                              0.8

                              Вот из свеженького. Так то кого за дураков держит?
                              https://www.bbc.com/news/uk-57624942

                              • prezident 27.06 в 17:01 #
                                1

                                Я вас поняла. И среди не евреев случаются умные люди, владеющие английским языком.

                                • Инга Зайонц 28.06 в 00:16 #
                                  -1

                                  [url=https://youtu.be/OHgonUrMWUM]https://youtu.be/OHgonUrMWUM[/url Это он просто дал понять, что владеет информацией.)
                                  P.S. Гена, вы доверчивый, как все пенсы. Поверили пиратам? У вас так и бабушку, и деньги умыкнут.
                                  Ещё с древних времён Чёрное море называлось - Русское море. Русским оно было, есть и будет. Шагай, не грусти.)

                                  • brainbird 28.06 в 17:16 #
                                    -1.2

                                    Эсминец британский по морю прошел
                                    Его очень жалуют дети.
                                    Ведь всякий, кто море копал – тот орел,
                                    А гады, по жизни, ответят.

                          • Старый ватник 27.06 в 20:08 #
                            -2

                            Интересные объяснялки.

                      • Eugen 27.06 в 10:01 #
                        2

                        Британия уже сделала заявление, что Чёрное море никогда не будет русским озером...

                        • Д.М.Гоцман 27.06 в 12:58 #
                          0.8

                          Дык а британским и подавно.

                          • brainbird 27.06 в 20:38 #
                            1.8

                            … а пролив Па-де-Кале никогда не будет Британской канавой.

                            • Старый ватник 28.06 в 17:17 #
                              -2

                              Что вы, что вы! Какой канавой? Channel-ом (не путать с членом).

                          • Старый ватник 27.06 в 19:53 #
                            -1

                            Янки уже в Чёрном море! Биостанция, ау! Готовь флаги для встречи. Проще всего из старого матраса.

                            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.