X

Жители Коктебеля недовольны строительством канализационных сетей в разгар сезона

08:25 29.06
Жители Коктебеля обратились к правительству Крыма с просьбой приостановить строительство очистных сооружений с системой разводящих коллекторов в посёлке на период курортного сезона. Для решения вопроса и поиска компромиссного варианта в Феодосию прибыл министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.
Жители Коктебеля недовольны строительством канализационных сетей в разгар сезона

Фото из открытых источников

В ходе совещания Вадим Волченко отметил, что данный объект является ключевым этапом развития курортной территории, поэтому остановить стройку невозможно. Вместе с тем, он предложил компромиссное решение по смещению графика проведения работ с улиц, расположенных в курортной зоне, на улицы, находящиеся выше улицы Ленина.

«Выработан абсолютно четкий график работ по улицам посёлка Коктебель, по прокладке канализационных коллекторов. Очень важно сейчас сделать это строительство максимально комфортным и для жителей и туристов. Поэтому все работы ниже улицы Ленина ближе к морю в высокий сезон проводиться не будут», - сказал министр.

Он также отметил, что строительство такого важного для Коктебеля инфраструктурного объекта ведется по графику, а в некоторых случаях даже с опережением. Работы проводит подрядная организация ООО «РСК-ЮГ», строит достаточно быстро и качественно, восстанавливает после себя дорожное покрытие.

ведется строительство магистральных сетей по основным улицам поселка. Вместе с тем, строительство современных очистных сооружений с системой разводящих коллекторов в Коктебеле будет проводиться с учетом пожеланий местных жителей, подчеркнул Вадим Волченко.

Срок окончания работ по строительству очистных сооружений с системой разводящих коллекторов в Коктебеле - май 2023 года. Подрядчик планирует завершить работы в 2022 году. В соответствии с проектом, в первую очередь разводящие сети появятся на центральных улицах Коктебеля и спусках к набережной. В рамках второго этапа работ планируется строительство дополнительных разводящих сетей с целью полного канализирования поселка.

«Составляется предварительная смета и технико-экономическое обоснование для проектирования второй очереди строительства. Коктебель будет канализирован на все 100 процентов», - приводит слова Волченко пресс-служба администрации Феодосии.

Планируется, что после завершения всех работ по строительству очистных сооружений и разводящих сетей, благоустройству набережной в Коктебеле приступят к реализации программы обновления улично-дорожной сети.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 1.08 +
Комментарии (2):
  • liberast 29.06 в 11:34 #
    0

    Гавном зарастем но бабок срубим!

    • kiprey 29.06 в 12:45 #
      0

      Если летом бабок не срубить, зимой нечем будет в эту канализацию ходить.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.