X

Что нужно знать феодосийцам о вакцинации против коронавируса?

14:24 30.06
В настоящий момент в Крыму вакцинация от коронавируса осуществляется тремя отечественными вакцинами - «Спутник V», также известный, как «Гам-КОВИД-Вак»,«ЭпиВакКорона» и «КовиВак». За назначение вакцины ответственен врач, он опрашивает пациента перед прививкой и при наличии каких-либо заболеваний назначает подходящий препарат.
Что нужно знать феодосийцам о вакцинации против коронавируса?

Что нужно знать феодосийцам о вакцинации против коронавируса?

- В инструкции о применении каждой вакцины написано, при каких заболеваниях ее лучше назначать. Например, "КовиВак" подходит людям с иммунодефицитом и онкологическими заболеваниями. Есть определенные заболевания, при которых нужно делать и "ЭпиВакКорона". В зависимости от состояния здоровья терапевт назначает одну из трех вакцин пациенту. В настоящий момент в городе "КовиВак"закончилась, нам было поставлено всего 70 доз, ожидается новая поставка. «Гам-КОВИД-Вак»,"ЭпиВакКорона" пока есть, - рассказала и.о. главного врача «Феодосийского медицинского центра» Татьяна Северинова.

По состоянию на 28 июня в Феодосии от вакцинации от коронавирусной инфекции подлежит80739 человек. Уже привито первично 15700 человек и 12800 вторично.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.64 +
Комментарии (4):
  • albatros1947 30.06 в 16:38 #
    1

    Вообще-то вопрос вакцинации должен решать лечащий врач,который наблюдал длительное время,а не тот,кто делает прививки

    • Д.М.Гоцман 30.06 в 19:55 #
      0

      Главное попросить дополнительные аккумуляторы для чипа. Чтобы через год опять не прививаться. Говорят , что лучше всего японские, китайские быстро разряжаются. )

    • nbiv 01.07 в 07:21 #
      0

      а что за вакцина вектор?

      • Denis 02.07 в 15:43 #
        0

        это Эпиваккорона

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.