X

Взносы на капремонт теперь рассчитывает Региональный фонд

08:44 05.07
«Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» сообщил, что с мая месяца этого года прекратил сотрудничество с сервисом mega-billing.ru, и теперь самостоятельно будет вести расчёты начислений взносов на капитальный ремонт.
Взносы на капремонт теперь рассчитывает Региональный фонд

Взносы на капремонт теперь рассчитывает Региональный фонд

Контролировать лицевой счет для уплаты взносов на капитальный ремонт можно, зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте некоммерческой организации  «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» http://kaprem82.ru/, инструкция по регистрации размещена на сайте организации.

«В части полученных собственниками платежных квитанций за расчетный период май выявлены технические расхождения, а именно некорректные номера лицевых счетов. Сообщаем, что производить оплату необходимо на лицевые счета, состоящие из 10 цифр, начинающихся на 108, 109, 102. Актуализированные данные по льготам, оплатам, количеству проживающих и площади помещений будут отражены в платежном документе, сформированном за расчетный период июнь 2021 года», – уточнили в Фонде капремонта.

Дополнительную информацию граждане могут уточнить по телефону «горячей линии» Регионального фонда капремонта: 8-800-733-33-06.

Кроме того, на сайте Фонда (rfkrmd.rk.gov.ru ) на портале правительства Крыма регулярно публикуется информация о поступлении денежных средств (взносов собственников жилья на капремонт)  на общий счёт и специальные счета Регионального фонда капремонта. По состоянию на 1 июля этого года в «общий котёл» крымчане уплатили за всё время уже немногим более 3 млрд 917 млн. рублей, в том числе с начала этого года – немногим более 342 млн. рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.64 +
Комментарии (13):
  • С 2016 года начисляют эти платежи, и тут вдруг возникли "технические расхождения". Ага, канешна... Просто у кого-то деньги к руками сильно липли. Впрочем, будут липнуть и впредь, но уже к другим рукам.

      • KEWE 05.07 в 13:30 #
        5

        Есть инфа о том что прежний директор ентого фонда загремел под следствие, что наводит на нехорошую мысль о том что в этих платежах есть какая-то нехорошая, почти криминальная, составляющая (лохотрон), иначе как объяснить что РНКБ перестал сотрудничать с этим фондом. Официальные представительства этого фонда, ранее находившиеся по разным адресам в городе Феодосия, куда-то пропали и остался лишь симферопольский адрес, а телефоны указанные в платежках приходящие к гражданам, молчат аки партизаны. Если у РНКБ нет доверия к данной структуре, то как ей могут доверять простые граждане?

        Пока нет бумажного договора между гражданами и ентим фондом платить в эту структуру СТРЁМНО.

        • KEWE 05.07 в 13:42 #
          3

          P.S.
          Я готов платить за кап-ремонт, но почему данный фонд ОТКАЗЫВАЕТСЯ заключать со мною ДОГОВОР, интересно - почему?

          Это наводит нав нехорошую мысль о том, что если нет договора (документа), то тогда и не с кого что либо спрашивать (как говорят адвокаты).
          Договор это обязательство, а платёжка (чек) ничего не доказывает, что вам кто-то что-то должен и это большая разница.

          • KoNG 05.07 в 19:51 #
            1

            Договор- это хорошо. Но, к нему хорошо бы добавить смету- расчет стоимости услуг, предлагаемых Фондом капремонта. Иначе у народа снова будут возникать вопросы: за что платим? И еще вопрос: многие дома сделали самостоятельно капремонты. Фонд вернет им потраченные деньги со взносов на капремонт?

            • chumak 05.07 в 20:56 #
              2

              Фонд это то, куда люди вкладывают с ожиданием, что средства пойдут на опубликовымаё дело. Но в наших странах, Фонд означает МММ. Благо, идиотов на 100 лет припасено...

              • KEWE 06.07 в 00:37 #
                2

                Дело в том что ентот фонд ("МММ") организован государством, которое издало Указ по которому все граждане (собственники жилья в многоквартирных домах) ОБЯЗАНЫ платить взносы в ентот фонд. Так что Вы напрасно всех записываете в идиоты.

                • chumak 07.07 в 22:05 #
                  0

                  согласен, но есть одно "НО" --- если платят, значит устраивает, а это говорит именно о человеческом идиотизме.
                  но фиг с ним, платежом, хоть бы требовали выполнения ремонта, так ведь, и этого не делают в большенстве своём.

          • С самого начала чуяло мое сердце, что это обман. Потому еще ни копейеи в этот липовый фонд я не заплатил. А там, глядишь, или ишак сдохнет, или падишах, или сам Ходжа Насреддин.

        • albatros1947 06.07 в 11:56 #
          1

          Написал Путину на эту тему запрос,вероятнее всего,как всегда, придёт ответ: Ваш вопрос направлен по месту,в случае неисполнения обратитесь в суд

          • chumak 07.07 в 22:08 #
            0

            а почему не Сталину или, на худой конец, Байдену?

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.