X

Половина россиян ведут нездоровый образ жизни

08:47 05.07
Половина россиян ведут нездоровый образ жизни

Фото из открытых источников

Более 45% населения России подвержено воздействию факторов нездорового образа жизни, таких как несбалансированное питание, употребление алкоголя и курение, следует из доклада "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2020 году", пишет РИА Новости.

"Около 64,9 миллиона человек, или 45,5% населения, в субъектах РФ подвержено воздействию факторов нездорового образа жизни. По степени влияния на показатели состояния здоровья населения факторы образа жизни в субъектах Российской Федерации в 2020 году располагаются следующим образом: несбалансированное питание, употребление алкоголя и табакокурение", - говорится в докладе.
Эти факторы влияют в том числе на распространенность болезней органов дыхания, системы кровообращения, пищеварения, эндокринной системы, травм и отравлений, уточняется в документе.

"К группе субъектов, в которых отмечается наибольшее влияние факторов образа жизни на состояние здоровья населения, относятся Воронежская область, Ненецкий автономный округ, Ленинградская область, Удмуртская Республика, Свердловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Республика Хакасия, Амурская область, Еврейская автономная область", - поясняется в докладе.

Регионы с наименьшим влиянием - Тамбовская область, Республика Калмыкия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия–Алания, Чеченская Республика, Тыва, Чукотский автономный округ, отмечается в документе.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.64 +
Комментарии (12):
  • Eugen 05.07 в 09:23 #
    1

    Наибольшее воздействие факторов нездорового образа жизни отмечается в Воронежской области, Ненецком автономном округе, Ленинградской области, Удмуртской Республике, Свердловской области, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Хакасия, Амурской области, Еврейской автономной области и Республике Крым.https://lenta.ru/news/2021/07/05/zoj/

    • Serg06 05.07 в 10:34 #
      1

      Это потому што они не привитые ...

      • brainbird 05.07 в 11:49 #
        0

        Кто не курит и не пьет, тот от вируса помрет. Так выпьем же за здоровье!

      • Аущыыбляндорфъ 05.07 в 14:17 #
        0

        Лишь тот, кто витамины пьёт, до самой смерти доживет.

        • Урядник 06.07 в 05:19 #
          1

          Игорь Губерман.

          Умеренность, лекарства и диета,
          замашка опасаться и дрожать -
          способны человека сжить со света
          и заживо в покойниках держать.

          • albatros1947 06.07 в 13:17 #
            2

            Интересно,а кто же виноват в том,что нездоровое питание в России?

            • Eugen 06.07 в 17:30 #
              3

              А виноват сам народ, равно как сам виноват в том, что беден. Нет, есть конечно богатые, вроде нашего Гоцмана и московского Ротенберга, которые с утра могут французские вина употреблять, заедая чёрной икрой. Но в массе они как-то теряются. Да и вообще - классики ещё в 30-х годах прошлого века говорили, что все состояния добыты нечестным путём.

              • Д.М.Гоцман 06.07 в 19:13 #
                -1.1

                С утра нормальный человек не употребляет, даже французские вины. Кстати ничего особлывого в этих винах нет, одни понты. А жрать нужно умеренно и рационально. Иначе получится как вот тут


                • Винопей_Крыма 06.07 в 22:10 #
                  2

                  Ничего особлывого в этих винах нет. Как нет ничего в голосе Карузо о котором Вы знаете по тому как сосед напел? Анекдот, помнится, такой слышал.

                  • Винопей_Крыма 06.07 в 22:28 #
                    2

                    Медицина в США это чистой воды бизнес. Врачам и фармацевтам не выгодно чтобы граждане были здоровыми. Однако жрать много никто не заставляет. Жалко только что медицинская страховка дорогая из за таких жиробасов.

                    • Винопей_Крыма 07.07 в 06:25 #
                      2

                      И еще, можете уточнить из какой страны Ваше третье фото?

                      • Naum 08.07 в 09:53 #
                        1.5

                        Ага, а в РФ все "худышки", а эти не россияне?




                    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.