X

В Евросоюзе окончательно отказались от одноразовой пластиковой посуды

15:48 07.07
В Евросоюзе окончательно отказались от одноразовой пластиковой посуды

В Евросоюзе окончательно отказались от одноразовой пластиковой посуды

Страны Европейского Союза окончательно отказались от использования некоторых товаров из пластика, в том числе одноразовой посуды. Сообщил европейский комиссар по окружающей среде Виргиниюс Синкявичюс

По его словам, отныне в ЕС не будут производить, использовать и закупать одноразовую пластиковую посуду, ватные палочки, соломинки для коктейлей и пластиковые палочки для воздушных шаров, контейнеры для продуктов питания и напитков из пенополистирола и все изделия из пластика.

В мае этого года вице-премьер правительства России по вопросам сельского хозяйства, экологии и оборота недвижимости Виктория Абрамченко заявила, что кабмин готовит законодательную инициативу о запрете использования в РФ одноразовой посуды из пластика. По ее оценкам, запрет на пластик позволит вдвое снизить объем захоронения отходов на полигонах.
 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.64 +
Комментарии (4):
  • Yarmolenko101 07.07 в 16:44 #
    5

    Это вам не Патриотизм , это - Забота о будущих поколениях ...

    • prezident 07.07 в 21:41 #
      4

      Это ещё сокращение потребления нашей патриотической нефти и уменьшение доходов в карманы наших воров.

      • Д.М.Гоцман 10.07 в 12:45 #
        0

        Ага. Уже проходили. Уменьшат потребление нефти увеличат потребление древесины. Где там еще леса остались не вырубленные? Из воздуха пластик пока не научились делать. Кстати пластиковые окна пора запретить и пластиковые ведра. Рынок потребления пластика в России это 2 процента от мирового. Так что переживать не надо. Нефть и газ только вырастут в цене.

    • Samum 10.07 в 14:31 #
      0

      Китайцы перепрофилируют производство, а количество таёжных пожаров увеличится. Гешефт опять мимо.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.