X

Цена на бензин в России приблизилась к рекорду

12:27 08.07
Цена на бензин в России приблизилась к рекорду

Цена на бензин в России приблизилась к рекорду

Биржевая цена бензина в России приблизилась к рекордной за всю историю торгов на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. Как сообщает газета «Коммерсантъ», стоимость приблизилась к максимуму, который был достигнут во время кризиса 2018 года.

Бензин подорожал вслед за нефтью, которая оказалась под давлением на фоне высокого спроса и из-за отсутствия решения по сделке ОПЕК+. В частности, на бирже 7 июля цены на АИ-95 и АИ-92 выросли на 0,76 — до 58,9 тысячи рублей и 55,5 тысячи рублей за тонну соответственно.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0.65 +
Комментарии (4):
  • prezident 08.07 в 17:34 #
    3

    Экзамен на соискание должности топ-менеджера Роснефти.
    Экзаменатор: — Итак, представьте: мировые цены на нефть упали на 50%. В течение минуты придумайте убедительную мотивировку для оправдания повышения цены на бензин в России на 60%.

    • Георгий С. 09.07 в 09:01 #
      0

      Согласен. У нас квазирыночная экономика.

    • albatros1947 09.07 в 08:17 #
      0

      Поэтому что ли в Петербурге собирают международные экономические форумы?

      • Аущыыбляндорфъ 09.07 в 12:47 #
        -1

        58 руб. за литр бензина, это смешно. Учитывая современные реалии и явно возросшее благосостояние российского общества, особенно его автомобильного сегмента, стоимость бензина должна составлять не менее 5000 руб. за литр., стоимость ОСАГО следует увеличить в 25 раз, а штрафы поднять в 150 раз. Хотите пройти техосмотр? Да не вопрос - будьте любезны выложить 250 тыс. деревянных. За неуплату штрафа, авто под пресс, а водителя на 15 лет в лагеря строгого режима. Только при таких условиях можно существенно снизить количество автомобилей в российских городах. Улицу невозможно уже перейти, даже на пешеходном переходе, приходится ждать "окна" 15-20 минут, а иногда и больше. Не нравятся цены? Пожалуйте в метро или трамвай, только маску не забудьте нацепить. Задрали уже своими автомобилями и вечно плачущими по ценам на бензин. Пешком больше ходите, хоть какая-то польза будет.

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.